欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  有机 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
香港时装节春夏系列日前开幕
时间:2012-07-27 10:03:04  来源:服装时报  共有条评论


  由香港贸易发展局(香港贸发局)主办的第19届香港时装节春夏系列于近日正式揭幕。据悉,本次展会吸引了来自21个国家及地区、超过1250家参展商前来参展,并向来自世界各地的买家展示最新品牌设计、国际时装、配饰及各类布料、辅料产品。香港时装节春夏系列分别设有中国内地、中国澳门、中国台湾、印度、印尼等五个展馆,同时按产品类别划分不同展区。今年根据需求新增两个展区 ——“时尚首饰世界”与“围巾廊”专区。大会同时为展会组织了87个来自70个国家和地区的买家团,超过4600名买家到展会参与采购,让参展商接触更多海外巿场的买家,扩阔商圈。

  预测时装未来发展动向

  为了让业界掌握市场最新趋势,大会于展会期间举办了一系列研讨会,为业界带来前瞻性资讯。

  WGSN亚太区总编辑赵贵菊以“WGSN全球概览:2013春夏及未来的主要时尚趋势”为题,指出 WONDERLAB、THE STORY OF NOW及IDIOMATIC将成为2013年春夏的三大趋势,值得业界参考。WONDERLAB即糅合运动感觉元素,另外,一些以镭射切割手法带来的清新简单花边,以及加入的金属配饰,亦是大趋所趋。

  而另一大趋势将会是THE STORY OF NOW。含有金属似的外观将是布料的主流方向,塑造现代时尚感觉。此外,还有一个趋势就是IDIOMATIC,这些时装将探索不同地区的独特本土文化,从而启发出各样的鲜明色调及图案。除了2013年春夏时尚趋势外,她亦透露, 2013/2014秋冬将以LIVING DESIGN、21st CENTURY ROMANCE、HAC-TIVATE为主流趋势,例如后者HAC-TIVATE注重玩味、DIY及科技等元素。

  为设计注入新鲜血液

  大会同时举行多场时装会演,让新晋设计精英向环球买家展示本地设计的非凡创意。13位最近三届“香港青年时装设计家创作表演赛”的得奖者及决赛入围者,包括梁嘉健、李祉璘、麦钻池、吴琪琪、吴泯夆、任铭晖等,联手炮制名为FASHIONALLY COLLECTION 的时装会演,呈献了11个崭新的时装系列。香港理工大学纺织及制衣学系硕士毕业生及香港中文大学专业进修学院时装设计及产品开发的学生,亦同时举行毕业时装秀,一展实力。

  推多项措施助业界拓商机

  香港贸发局还于展会期间推出多项措施助业界开拓商机。香港贸发局副总裁周啓良表示:“制衣业是香港经济的重要命脉,历史悠久,凭藉多年来灵活的销售配套及出色的生产技术,来自环球的买家都会选择来港采购服装及配饰;同时,本地时装界积极培育新血,与时俱进,与本港制衣业相辅相承。香港时装节是国际时装业界一个重要的商贸平台,多元化的商贸活动让买家、参展商及业界代表聚首一堂,共创商机。”同时他认为:“纵然香港出口前景仍然不明朗,传统市场以至世界各地的经济复苏步伐未如理想,但对于港商来说,参加贸易展览会仍然是一个具成本效益的推广模式,让他们认识来自世界各地的买家。”

  香港贸发局于时装节举行期间也推出多项措施,包括提供较低廉的经济展位及设计师橱窗,为港商提供实惠选择。

  首次到访时装节的韩国采购商E-LAND Retail Ltd.是韩国最大的时装商之一,旗下经营33个品牌及40家百货公司。其代表CHOI Sun Young表示:“我们采购约三成代工产品,对来自中国内地的女装及围巾、马来西亚的牛仔服及香港的毛衣特别感兴趣,我会收集所有资料后再联络展商。香港时装节实在是同类展览中规模庞大的一项展览,配备优良的设施,并展示出色的设计。下次再到访时,我希望找到更多鞋履及童装。”(冯诗琦)