欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉纱  环保 棉花 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
国际不织布会议暨展览会迈阿密举行
时间:2013-04-26 09:32:33  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


1.jpg
每三年依序轮流在美洲迈阿密、欧洲日内瓦及亚洲上海三地举行的国际不织布会议暨展览会(IDEA 2013 International Engineered Fabrics Conference & Expo),再度于今年4月23日至25日在迈阿密海滩会议中心举行,计有来自全球70多个国家的不织布制造产业,包括原物料、卷材、化学剂品、胶粘剂、制造机械、工程面料加工等,总数达465家的相关业者纷沓而来。

不织布(no-Woven Fabrics)亦称之为「非织物」或「无纺布」,不织布纺织品涵盖范围广大,从家庭、工业、医疗、防护、美容、卫生、地工和特用品等,都可看到踪迹。而随着电子产业、纺织产业与民生产业的不断发展与科技的日新月异,不织布在竞争激烈的纺织市场中,不论是开发新的应用领域,还是取代旧有的纺织品

像因应电子产业的特殊要求,开发了晶圆与LED用的擦拭不织布,或是以不织布取代旧有织布型防护衣,甚至是随处可见的购物袋、口罩、尿布、卫生棉、湿纸巾以及汽车零件、隔热防火材质等,都是不织布的多元发展与应用。

尤其值得注意的是,在大陆爆发禽流感H7N9的同时,预防感染的安全防护性产品、添加药剂的医疗用拭布,以及创新研发的气流式网湿巾等,都成为此次展览会中瞩目的焦点。

「迈阿密国际不织布会议暨展览会」系由国际非织造布及耗材协会(International Nonwovens and Disposables Association,INDA)主办,该协会前身为「耗材协会」系于1968年4月16日创办于纽约,主要任务为搜集市场信息,同时提供一个供业界讨论协商、解决纷纷和监督论坛的平台。

在1972年7月「耗材协会」进行更改名称,以更准确地反映其利益的范围和人员,该组织正式更名为「国际不织造布及耗材协会;INDA」。第一届国际耗材展览会暨大会于1971年10月在美国宾州费城市政中心举行。该展会提供不织布制造商、供货商、分销商等业者一个展示产品的良好机会,并奠定了国际不织布会议暨展览会的基石。

随着全球不织布产业的发展,单一协会已不能充分满足世界的需求,因此INDA与欧洲耗材不织布协会(EDANA)以及一些亚洲不织布协会共同合作,并于1976年将该协会易名为「不织布工业协会」,但仍以INDA作为该协会的正式英文称谓。