欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 环保 棉花 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
新老内衣品牌展会竞技
时间:2013-05-10 10:31:25  来源:中国纺织报  共有条评论


  深圳内衣展已经举办到第八届,每届有每届的不同,每届有每届的精彩。但要说各届的特点,一般人也只能在规模的大小、观众的多少、效果的好坏等大方面略有印象。对细化分别的梳理、分析和描述一直少有涉猎。参加展会者,各有所需,各有所取。正所谓内行看门道,外行看热闹。内衣展是专业展,专业人士居多,更多的人参展都想尽可能多的了解展会的门道,这样才不枉走一遭。

  “新”品牌 新气象

  本届内衣展,新面孔还是相当多。但凡新参展又有大动作者,往往都是自信满满,雄心万丈。他们也总能形成一派新气象,带来一股新冲击。“新”品牌的新观念、新创意、新形象,是展会的主要看点之一。

  男士内衣板块有不少品牌是从其他展会转战深圳内衣展的。N2N作为中山飞图服装有限公司推出的新品牌,提出了“小店加盟”的新模式。这一新理念,有可能给男士内裤普遍面临的渠道困局带来希望,甚至有可能影响到未来的零售商业模式。同样来自中山的狮巴度,采用真实的高档材质做出舒适奢华的产品,以浪漫的情侣产品和具有灵性的设计语言,形成舒适、奢华、浪漫的睿者风范。其曾经推出的航海系列、西西里风情的万花筒系列,都是爆款产品,2013年在延续的基础上推陈出新,增加探索发现系列、高尔夫系列等,展会上以“活出睿者风范”为主题,全新演绎时尚前卫的魅力男士形象,完美呈现阳刚、活力、情趣、绅士、奢侈等不同风格。

  来自广州的格丽顿,以“时装内衣·时尚百搭”为设计理念,追求时尚、优雅、无拘无束的穿着方式。它增加了内衣品类的丰富性。它的亮相,无疑之于展会将是一种带动,促进内衣业上下游的交流,将为人们带来全新的时尚内衣体验。“搭”其他品牌而生,是格丽顿的生存模式,也许能为行业展示一片蓝海。南海盐步的凯诗芬,将全国城市定位为A到G7个级别, C、D类城市就是较为发达的地级市、县级市。凯诗芬把目光盯向C、D类小城,这在其它品牌都蜂拥进入一二线城市的大趋势下,取的是逆向思维,这种模式同样值得关注与思考。东莞的黛淇则专注于少女内衣,瞄准大专院校,提出了“校园营销”,精准瞄准少女内衣在校园的广大市场,联合线上线下两种方式,采取多样化的渠道推广,比如与高校合作,给贫困学生创造校内勤工俭学的机会,安排学生到企业实习,定期聘请专业机构培训师为高校师生进行内衣知识的讲座等做法,都颇有新意。

  “老”品牌 新创意

  近几年深圳内衣展保持快速稳步发展的秘诀就是回头率高,拥有一大批忠实的粉丝品牌。奥丽侬是深圳内衣展的老朋友,再次参加内衣展,打的是集团牌。多品牌、集团化、一牌多品是奥丽侬的发展方向, 近年来推出了几大新品牌,如高端塑身内衣品牌美芝婷、青春时尚的内衣品牌水晶秘密、网络品牌兔芭芘、家居服品牌适雅等。集团优势和丰富的货品优势,支持奥丽侬开大型体验店和集合店。“大店”模式是奥丽侬的最大看点。

  深圳蜜诺走的也是大店模式,但他们的“大店”却不同于奥丽侬的“大店”,采取的是联合多家一线二线内衣品牌抱团出击,在全中国开内衣生活馆。这种模式也可以称为内衣的“苏宁”模式。

  男士内衣板块的芭蒂欧,推出专属“年代秀”产品系列,主要针对“70后”、“80后”、“90后”,分年代设计出适合不同年龄段需要的内裤。这一创意紧贴时代发展,可谓蹊径独辟,给人耳目一新之感。金来卡即将推出的主题是“年轻,爱出色”,“色”是他们新季产品的主打方向,颠覆了大家对传统内裤的理解,把暗淡颜色变为跃动色,真正让男士穿出个性、穿出时尚、穿出性感。

  深圳的布迪设计坚持“百变·时尚”的设计理念,实行‘快产快销’的销售模式,并充分运用先进信息技术缩短供应链的运行周期,缩短产品与市场的时空距离,库存做到最精准,工厂生产的强势配合,使生产、销售保持均衡,产品供给与市场需求达成良性循环。布迪设计向市场诠释的是内衣的“快时尚”之道。诱惑密码经过两年的磨砺,本届展会正式发力,推出具有划时代意义的健康内衣,利用日本最新的科技成果,彻底解决传统模杯不易干,易氧化变色的缺点,号称要引领内衣健康革命,开创内衣新纪元。深圳的爱戴则彻底抛弃传统的调整型内衣旧观念,提出了调理型内衣新思路,把传统中医的经络理论应用到内衣设计,通过独特的设计巧妙避开内衣对主要经络的压迫,避免了因紧缩对乳房和身体造成的不利影响。

  大品牌 新动向

  深圳内衣展创办以来,一直不乏大品牌的身影。本届内衣展,安莉芳、曼妮芬、维珍妮、欧迪芬、莱卡、新兴集团等行业大牌悉数亮相,也为展位定了调。

  莱卡首度亮相深圳内衣展,试水的意味很浓。他们参加的是年度行业颁奖盛典,而且是以走秀的方式惊艳出场。因为本届颁奖盛典走秀主题是“风范”,莱卡的参与正契合了大家风范的主题内涵,可谓出场有范儿。参与走秀的另两家品牌是维珍妮和安莉芳。

  此外,安莉芳、曼妮芬、欧迪芬还在文化概念展示区出现,不展产品,也不展形象,只是把他们对内衣文化的理解通过创意性的展示手法呈现给世人。不着痕迹,却又尽显风流。这也许才是大牌追求的境界。新兴集团是世界最大的内衣原辅料生产企业,曼妮芬一向低调,他们和莱卡这样的上游大牌首次把目光投向深圳内衣展,说明后者已经成为他们不容小视的行业力量。

  大牌现身,不重实而重意。大牌、老牌、新牌,各有其美,各有其妙。□ 赵子益