欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 棉花 氨纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
石狮打响高端面料区域品牌
时间:2013-11-21 09:30:26  来源:中国纺织报  共有条评论


  在不久前闭幕的中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会上,一帧“嘉宾试穿彩色西装”的照片在圈内人的手机里广为传播,微信上一时间“赞”字连篇,热议阵阵。人们不禁好奇地询问:哪里的展位如此时尚?哪里的面料如此“惊艳”?

  “石狮展团”,当这个答案摆到人们面前时,真是既在情理之中,又出乎意料之外。因为人们对“石狮面料”太过熟悉,而这一次石狮军团的集体亮相却高端大气得让人们几乎不敢相认。

图为中国纺织工业联合会会长王天凯(中),中纺联副会长孙瑞哲(右二),中纺联会长助理、中国国际贸促会纺织行业分会常务副会长徐迎新(左二),石狮市市长张贻山(右一),新宏兴(福建)纺织营运中心有限责任公司总经理陈宏文(左一)在石狮展团展位欣然合影。

  偌大展馆统一格调

  石狮面料“翻新”整体形象

  今年的中国国际秋冬面辅料展,在石狮市布料同业公会的组织下,来自石狮的31家面料企业组团参展。这意味着“石狮面料”首次以区域品牌的整体形象亮相,因此也成为本届展会的一大亮点。

  记者在展会现场看到,石狮面料馆占据了近2600平方米的面积,统一的“卡其黄”背景色调,时尚简洁的展位设计,处处透露着一种国际范儿,展出的众多面料产品几乎能与国外高端品牌媲美。置身其中,仿佛真的感受到“东方米兰”“时尚之都”的浓郁气息。

  “东方米兰”计划是石狮市委书记张永宁提出的。围绕这个计划,石狮市政府对石狮纺织、服装时尚产业给予了更高层次的推动。

  在面料展开幕当天举行的石狮面料馆开馆仪式上,中国纺织工业联合会会长王天凯,中纺联副会长孙瑞哲,中纺联会长助理、中国国际贸促会纺织行业分会常务副会长徐迎新,石狮市市长张贻山、副市长张永安,石狮市经济局负责人等参加仪式并参观石狮展团。王天凯给予高度评价,并强调面料开发不能有界限,产品拓展才能更有利于发展。

  政府支持企业抱团

  展团效应打响区域品牌

  作为本届展会上国内规模最大的产业集群展团,近2600平方米的石狮时尚休闲面料专区,会聚了台隆、锦利、联邦三禾、新宏兴、创艺纺织、协盛协丰等品牌面料企业,全方位展示了石狮休闲面料时尚性、科技性及品牌影响力。

  “随着经济发展和人民生活水平的不断提升,纺织面料已逐渐向美观、时尚、舒适以及象征身份、地位的功能转变。尤其在当今追逐时尚的消费潮流中,研制、开发流行面料具有特殊意义。”出于这样的感悟,石狮面料已然提升到新的档次。

  在石狮展团新宏兴的展位上,男式正装一改往日常见的灰、黑等深色调,宝蓝、卡其、亮红、亮黄等颜色鲜艳的西装吸引着往来客商的眼球,也吸引了王天凯、孙瑞哲和徐迎新等前往试穿,试穿效果不仅获得业内人士高度赞赏,更是掀起现场的一阵掌声,在场人士纷纷拿出手机拍照,并立刻在微信上发布且引发广泛转载。

  徐迎新表示,石狮面料具有很强的代表性,而且龙头企业多,整体抱团参展时机已成熟,希望石狮面料企业加强整合,打造区域品牌,为中国休闲装面料作出贡献。

  石狮市长张贻山表示,政府支持此次石狮面料企业抱团参展。目前石狮企业要加强产品的整合和概念推广,整体打造石狮面料品牌。石狮政府致力于有效推动石狮布料市场向“国际化、规模化、现代化、专业化”的中国休闲面料商贸名城发展。他坚信石狮面料产业会有更大的发展空间。

  走向高端走向国际

  石狮面料谋求更大空间

  此次参展,石狮面料馆在展馆的设计和布置上颇费心思,展馆将石狮新的城市标识设计融入其中,凸显石狮城市品位的同时增强了石狮布料企业抱团发展的意识。

  此外,石狮市布料同业公会还在馆内设立200多平方米的流行趋势区、商务洽谈区和观众休息区,为企业提供合作、洽谈平台。记者看到,展馆内,布料同业公会负责人正在叮嘱工作人员注意细节,比如展位上露出来的电线一定要隐蔽,不能暴露在外面。这一切让人们看到,石狮正在向外界传递一个信息,“石狮面料”正在走向高端、走向国际。

  石狮展团高端化的展位和高集聚的人气已经引起国际人士的关注,法国巴黎TEXWORLD国际面料展览会总经理来现场看过多次,表示很震撼,并通过中国国际贸促会主动邀请石狮展团到巴黎参展。可以说石狮展团在这次上海面料展上收到了事半功倍的效果,对石狮企业冲向更高端市场起到了推动作用。

  作为行业最早的试点集群,石狮面料开发一直走在行业最前端。如今,石狮已经成为集品牌附加值与科技附加值于一身的高端产品聚集地。此次石狮面料企业参展的产品从男装、女装、运动休闲装、户外、针织、衬衫、牛仔、内衣和辅料等各类面料应有尽有。这些产品既讲究技术性又讲究实用性和时尚性,充分体现了石狮面料企业对流行趋势的超前把握和较强的引领意识。

  以打造“中国休闲面料商贸名城”为己任,石狮市布料同业公会会长吴文正表示,公会的主要目的在于积极引导会员企业走“研发创新型”道路,主动研发新的产品,打造“石狮创造”,努力靠时尚创意增加布料产品的市场竞争力和产品的更高附加值。