欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
内衣品牌SPAKEYS借势苍井空 亮相纽约时报广场
时间:2014-08-12 10:50:25  来源:中国品牌服装网  共有条评论


    还记得《中国合伙人》的结尾吗?当三位合伙人所创办的“新梦想”教育机构终于在时报广场亮相,他们脸上写满骄傲,仿佛之前所有的努力最终就是为了这一刻。而此前以“苍井空”为最大卖点的国内内衣品牌SPAKEYS近期亮相纽约时报广场。

                                                                                                                                                        spakeys

  代工起家的仙宜岱股份有限公司(下称仙宜岱)最近做了两件令人瞩目的事情:一是请苍井空设计内衣;二是将新品牌SPAKEYS的盛大亮相选在了高大上的纽约时报广场。此前,SPAKEYS尚未在国内任何一家媒体上做广告,仅通过社交媒体微博和微信进行营销和售卖。

  仙宜岱通过网络营销手法抛出鱼饵吊足人们的好奇心。下一个鱼饵是与阿里巴巴合作。微博上有人爆料阿里巴巴将要投资新品牌SPAKEYS,已准备大量资源做线上推广。对此,记者独家获悉,仙宜岱与阿里巴巴的合作确有其事,至于具体的合作方式,仙宜岱相关负责人表示尚不便透露。这一疑问或许将在8月18日揭晓,SPAKEYS将其第一次品牌发布会选择在了阿里巴巴的大本营杭州。

  不再只打苍井空牌

  近日,在纽约时报广场3号楼朝东的主屏幕上,穿着红色丝绸睡衣的模特吸引了人们的目光,睡衣上的图案非常中国风。而这正是来自中国的内衣品牌SPAKEYS。

  令人感到奇怪的是,与在国内SPAKEYS主打“苍老师”牌不同,在时报广场广告上的模特并非苍井空。穿着红色真丝睡衣的模特仅露出下巴,显然并非主角。左上角显眼的LOGO处是SPAKEYS和天猫,LOGO下方配的广告语是“Your grace will never die(优雅永不凋谢)”。

  仙宜岱营销负责人丁世锦告诉记者,国外投放以品牌为主,主推中国风的东西,丝绸文化,优雅中国梦。“苍井空的‘空系列’只是我们的其中一个明星系列而已,落脚点最终是品牌。”

  此次品牌亮相后,SPAKEYS将陆续推出更多新品,而不仅是之前与苍井空合作的几款“空系列”内衣。

  5月28日,苍井空在其微博页面售卖SPAKEYS“空系列”内衣,采用了限时限量抢购的“饥饿营销”手法。更早一些时候,苍井空还在其微博上@小米手机的创始人雷军,请教如何卖内衣。这些都在网络上成功了引起了话题。据SPAKEYS称,活动当天,528套售价1288元一套的“空系列”内衣也在5小时内被抢购一空。不过并无第三方数据佐证。

  spakeys在纽约时代广场

  为何选择时报广场?

  此前仅通过社交网络推广的SPAKEYS为何首度出击就选择全球瞩目的纽约时报广场?

  时报广场的国际范与品牌诞生地广东揭阳普宁的传统感形成鲜明反差。但有一个有趣的细节,在美通社(PRNewswire)等外国媒体上发布的新闻上,新闻来源是中国普宁。根据英文的表达方式,PUNING(普宁)这个单词便成为了全文的开篇。从这个小细节似乎可以感受到SPAKEYS创始人颜宏钟对家乡的热爱。

  为何选择时报广场?丁世锦告诉本报,时尚无国界,希望把中国的好东西弘扬出去。中国品牌也要占领制高点;并且从影响力来说,时报广场地位无可替代。

  这可能是中国内衣品牌在纽约时报广场的首次亮相。美通社的报道中写道,“或许中国品牌登陆纽约时报广场广告大屏也不是新鲜事,但是一个内衣品牌则完全让大家惊喜了一把。”

  SPAKEYS通过代理公司聚胜万合走向时报广场,国内这样的代理公司还有新华社的全资子公司新华影廊、大连户外媒体集团国域无疆、蓝色光标旗下子公司蓝色天幕等。

  在时报广场上做广告要多少钱?据蓝色天幕此前向媒体提供的一份报价单,在时报广场投放为期2周的广告费用为118万元人民币,按照分钟来算,整个纽约时报广场的价格差不多是100~300美元。

  近年来,越来越多中国企业选择在纽约时报广场投放广告。《华尔街日报》2012年曾报道称,时报广场年均客流量超过5000万人次。

  分析人士评论道,对于中国企业来说,在时报广场做广告的目的大部分并不是为了直接吸引海外消费者,而是希望把影响力带回国内。

  据不完全统计,近年来在时报广场做过广告的中国企业包括三九药业、格力电器、京东、阿里巴巴、美图秀秀、奇虎360等,此外,中国国家形象宣传片2011年1月在时报广场6块屏幕同时连续滚动播放一个月。成都、九江、桂林、张家界、井冈山、丽江等城市也曾在时报广场进行形象宣传。游戏《征途2S》、电视节目《汉字英雄》、电影《归来》、《后会无期》、中国人民大学等都在时报广场上亮过相。