欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
巴州召开亚欧博览会纺织产业对接座谈会
时间:2014-08-29 08:52:30  来源:新浪新闻  共有条评论


   8月27日,巴州召开第四届中国亚欧博览会巴州纺织产业对接座谈会。

  据悉,河北省发改委组织了15家纺织企业,专程在中国第四届亚欧博览会开幕之际来到巴州,就纺织服装产业的转移对接进行考察。州发改委。经信委等相关部门及开发区的领导参加了座谈。

  座谈会上,州委常委、副州长李震国出席会议并致辞,他说:“这次河北省组织优秀的纺织企业到巴州来对接产业,洽谈项默必将对巴州加快实现工业强州战略,推进河北优势产业与巴州的优势产业,促进两地经贸密切合作,起到关键的作用。”

  据了解,河北虽然不是国内的纺织服装大省,但是1600多万绽的纺纱能力,15万多台织布机,让河北进入了国内纺纱第7和织布第5名的位置。河北出现了国内最大的毛巾加工县,最大的产业用纺织产品县,纺织服装产业已经升级到了环保用滤布、医用纺织品等高毛利率产品,传统服装产业也向高端、品牌方向发展。但是苦于国内棉花价格远高于国外棉花价格,而在成本上处于竞争劣势地位。

  巴州每年近300万亩的棉田生产近40万吨的棉花,长期处于卖原料的境地。自治区实施的发展纺织服装产业促进就业的战略,出台的十大优惠政策,吸引了众多东部纺织服装企业的目光,更吸引了巴州的对口援疆省市河北的企业家们。