欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
2014广东时装周圆满落幕
时间:2014-09-03 09:36:40  来源:中国纺织网  共有条评论


  8月31日晚上,由东莞民盈东莞市民盈商业经营管理有限公司特别支持的2014广东时装周闭幕式颁奖晚会在主会场广州轻纺交易园新港82国际时尚发布中心隆重举行,为期16天的时装周随之圆满落下帷幕。当晚,广东时装周主、承、协办单位领导以及中国和广东十佳服装设计师代表、参与本届时装周的服装品牌及设计师代表、广东服装界的知名企业家及设计师代表,各服装产业集群政府及企业代表、全省知名百货公司代表以及媒体记者等出席了本次闭幕式颁奖晚会。

  当晚,广东本土知名设计师林姿含女士为带来了环保主题服装演绎,成为了本届时装周新品发布的收官之作。林姿含2014年绿色设计作品公益发布会,主题为:“本源”,用天然植物染色面料与可乐布来设计,将服装时尚与绿色相结合,让设计的精美与自然生态共存,演绎属于服装设计回归自然旋律。林姿含在采访中表示,通过这场秀表达对时尚的诠释与引领、对公益的关注和力行。天然染色,是指使用天然染料为染色原料染色,同时在染色过程中不使用或极少使用化学助剂,而使用从大自然中取得的天然染料,以大自然中的泥土,矿物质,生物酶作为天然媒染剂对产品进行染色的一种工艺,也称“植物染色”、“草木染色”。可乐布,是回收再生面料“可乐瓶绿色布”的简称,这是一种新型的绿色环保再生面料,亦简称为“RPET”。这种面料是将回收的可乐瓶、矿泉水瓶、色拉油瓶等辗成碎片后,经过抽丝加工而成,可以循环使用并有效减少二氧化碳的排放量,比常规方法生产聚酯纤维节省近80%的能源。这场为绿色·公益而诞生的时装发布会,带来登峰造极的四大系列作品:起、承、转、合。起:盘古开天辟地时的安静和纯洁,天崩地裂;承:生命的开启,人类对美的探求;转:人们对生活的追求,寻找心灵深处的失去的感受;合:人类豁然开朗,发现绿色和时尚可以并存,发现了希望。

  随后,闭幕式颁奖晚会现场还举行了隆重的颁奖仪式,颁发了2014广东时装周战略合作伙伴、最佳设计奖、十佳模特奖、第十四届广东十佳服装设计师及协会奖、第三届广东时尚推动大奖。

  2014广东时装周获奖名单如下:

  第三届广东时尚推动大奖

  获奖单位:广州红棉国际时装城

  获奖代表:广州红棉国际时装城总经理卜晓强

  获奖理由:红棉国际时装城,连续四年荣获中国十大专业市场,凭借其国际化、时尚化、品牌化定位,创新的运营模式及世界顶级时尚元素引进,促进国家之间的时尚文化交流,将国内的产业模式推向国际化。

  获奖单位:广州纺织工贸企业集团有限公司

  获奖代表:广州纺织工贸企业集团有限公司董事长李志新

  获奖理由:中广州纺织工贸集团在李总带领下,倾力打造的TIT创意园开创了我省创意园区建设的先河,已经成为我省时尚产业的标志性园区,为提升我省时尚产业的知名度和影响力发挥了重要作用。

  获奖者:中国服装设计最高奖“金顶奖”获得者计文波先生

  获奖理由:服装设计新概念的倡导者,中国设计符号的世界传播者,为广东服装设计界挖掘与培养了大批创新人才!

  第十四届广东十佳服装设计师评选协会奖:陈伟雄、唐新宇、林子琪、徐英豪

  第十四届广东十佳服装设计师:林子琪、徐英豪、欧阳丽、周伊凡、唐新宇、钟选蓉、宋庆庆、康乐、陈伟雄、阮志雄

  派意特平台杯2014广东时装周十佳职业模特:郭蕊、陈莉、闫少华、张鸿宝、余媛媛、李杨晓玥、黄熹娆、郑蓓蓓、代骞、许诺嘉

  战略合作伙伴:广佛智城

  特殊贡献奖:广州轻纺交易园

  闭幕式颁奖晚会特别支持单位:莞市民盈商业经营管理有限公司

  最佳女装设计奖:曼诺比菲、十八淑女坊、华艺嘉年、柏堡龙

  最佳时尚布衣女装奖:熙然

  最佳时尚亲子装设计奖:亲尚

  最佳时尚女装设计奖:Zimple

  最具价值时尚女装奖:经纬秘语

  最佳童装设计奖:乐欣

  最佳牛仔创新设计奖:牛仔之选

  最佳时尚童装奖:呐威儿

  最具创意男装设计奖:宾宝

  最佳羽绒服设计奖:思生活

  最佳时尚配饰设计奖:马连奴

  最佳风尚男装设计奖:麒麟会

  最佳高级女装奖:妙宴

  指定官方礼服合作伙伴:派意特定制

  指定LED照明合作伙伴:Geosheen极成光电

  指定电子广告设备供应商:传明电子科技

  指定美甲机构:雷尼美甲

  指定美妆面膜产品:丹米媞

  指定视频直播合作伙伴:微吼

  指定网络媒体合作伙伴:新浪广东、腾讯大粤网、LADYMAX时尚网、WeArTrends时尚资讯网、中国服装

  指定合作电视时尚栏目:广东电视台《时尚放送》

  2014广东时装周摄影大赛策划单位:广州摄影网