欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第四届中国出口商品展在波兰举行
时间:2014-09-05 10:26:39  来源:凤凰网  共有条评论


   为期3天的第四届中国出口商品展4日在波兰首都华沙开幕,中国驻波兰大使徐坚、波兰总统府国务秘书捷科斯基、波兰总理府国务秘书任德热查克、波兰议会波中议员团主席卡乔尔、波兰信息与外国投资局局长马伊曼等嘉宾,以及两国企业界代表100余人出席开幕式。

  徐坚在致辞时说,波兰已连续10年成为中国在中东欧地区最大的贸易伙伴,2013年双边贸易额突破148亿美元,波兰的逆差局面持续得到改善。中波双向投资稳中有增,方式趋向多元。由中国、波兰和匈牙利三国银行机构共同出资成立的中国-中东欧投资合作基金,近日在波兰启动第一个股权投资项目。中波经贸关系显现出更为广阔的合作前景。

  捷科斯基表示,波兰和中国的经贸友好关系进入了一个崭新水平。近年来,在波中两国举办多种经济论坛、商品展为企业提供了良好的合作机会。波兰看好中国经济发展,希望有更多产品出口到中国。

  据介绍,来自中国浙江、福建和波兰的300多家企业参加了本次展览,展品包括机电、卫浴、电子照明、五金、服装、珠宝首饰等。展会期间,还将举办经贸知识、法律事务讲座,中国文化展示、波兰围棋公开赛等丰富精彩的活动。

  中国(波兰)出口商品展由波兰国际展览公司和中波经济文化协会共同主办,每年一次,它是中国商品在波兰乃至欧洲的展示窗口,为两国企业开展经贸合作牵线搭桥,也是中国传统艺术和文化的宣传平台。