欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
国际产业用纺织品及非织造布展览会24日举行
时间:2014-09-10 11:22:38  来源:中国纺织网  共有条评论


   中国国际产业用纺织品及非织造布展览会是由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会,中国产业用纺织品行业协会(CNITA)以及法兰克福展览(香港)有限公司共同举办。展会将于9月24至26日一连三天在中国上海新国际博览馆举行,共有来自19个国家和地区的将近500家展商参与。这个两年一度的业界盛会,今年规模更增至三个展馆,覆盖35,000平方米的展览面积,较2012年展会扩大45%,成为历届规模之最。

  展会将展示种类齐全、应用于12个领域的产业用纺织品和非织造面料。位于E7展馆的国际馆,今年将有来自比利时、德国、意大利和中国台湾的展团亮相,以及欧洲展团。而在E5和E6两个国内馆,将有来自中国的恒天集团、上海纺控和江苏阜宁及浙江天台集群。

  德国展团展示大量行内知名企业

  由德国联邦经济与科技部,德国纺织和时装业联会和法兰克福展览公司合办的德国展团,有30家在纺织科技、产业用纺织品、非织造和涂层面料行业数一数二的企业参加。其中,在1884年创立的MonfortsTextilmaschinen公司,就是生产传统针织和梭织面料表面处理和染色设备、以及产业用和非织造面料涂层和处理设备的知名企业。他们生产各类气囊面料,以及预浸渍纤维和高科技面料

  德国展团内的一系列设备生产商,其中包括AUTEFASolutions,一家生产非织造面料相关器械和气流、梳理以及热粘合生产线的企业。OerlikonNeumag生产BCF地毯纱线和合成短纤维,以及各类应用于非织造布融溶纺丝和可广泛应用的气流技术。而自从1950年起就一直生产织造机器的LindauerDORNIERGmbH,将在展团内展示其剑杆和喷射编织机械。

  Sandler生产的非织造布应用于多个工业领域,包括汽车、建筑、工程、过滤、卫生和擦拭产品等。今年是他们自2004年以来,第四次参展。公司董事会成员UlrichHornfeck博士表示:“产业用纺织品在中国的应用广泛,而且随着中国的建造业、汽车业,以及医疗和消费业的不断蓬勃发展,行业对这些产品的需求也会迅速膨胀。其中汽车业和过滤媒介的发展尤其迅速,对高品质的非织造面料需求极大。”

  和Sandler一起加入德国展团的是另一家非织造布展商Truetzschler,该公司主要针对水刺行业。另外意大利公司RamischGuarrneriNipcoTechnology也派出了他们的德国办事处代表参展,他们将展示一系列轧光机的后处理技术。

  亚洲展商强势登场,增加展会多样性

  今年中国国际产业用纺织品及非织造布展览会展商十分多样,成为吸引买家的一个亮点,在中国香港和中国内地的纺织业界都有很高声望。香港纺织服装研究所(HKRITA)将展示各类新材料和面料,以及生产和设计测评技术。同时,他们还将展示其利用3D空间技术制造的防护服面料,该面料在遇到外力时将变硬,并在外力消失以后恢复柔软,可以保护用家在穿着以后不受外力损伤。

  韩国纺织贸易协会(KTTA)将展示其交通运输,防护工业和运动休闲品三个领域的技术。同时他们还将代表其成员展示隔热面料,防滑碳面料,碳面料和合成防弹布面料,用于汽车内饰和用于帐篷等超轻非织造面料。同样来自韩国的,还有行内顶尖纺织机械研究机构韩国纺织机械研究所(KOTMI),他们的研究范围包括结构和机械化研究,后处理技术发展,震动和声学研究以及自动化控制系统等。

  除了将展示各类纺织品外,展会的一系列同期活动将为行业提供最新资讯。其中中国国际非织造大会将在9月25日举行,另外在E5和E7展馆还有各类关于产业用纺织品及非织造布产品和最新技术的研讨会及技术交流会等活动。同时,E6展馆的创新展示区内将展示行业内最新科技。