欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
彰显品牌魅力 引领时尚潮流
时间:2014-09-15 08:39:10  来源:凤凰网  共有条评论


  9月14日,为期3天的第十六届江苏国际服装节暨博览会圆满落幕。500多家知名企业参展,15场系列活动精彩纷呈。国家工信部、江苏省政府、中国纺织工业联合会领导及近万名专业观众参观,彰显了江苏纺织服装品牌魅力,引领了中国纺织服装时尚潮流

  原标题:彰显品牌魅力 引领时尚潮流

  江苏纺织服装年度人物颁奖

  面料流行趋势专场发布

  聚焦第十六届江苏国际服装

  9月14日,为期3天的第十六届江苏国际服装节暨博览会圆满落幕。500多家知名企业参展,15场系列活动精彩纷呈。国家工信部、江苏省政府、中国纺织工业联合会领导及近万名专业观众参观,彰显了江苏纺织服装品牌魅力,引领了中国纺织服装时尚潮流

  回顾16年的发展历程,江苏国际服装节已成为享誉全国的行业盛会,工信部、省委省政府领导给予高度评价。服装节积极引导纺织服装企业加大新技术、新产品研发力度,推动了纺织服装业转型升级,促进了经贸往来和文化交流,一大批优秀企业和知名品牌展会中脱颖而出。目前,江苏纺织服装业中国名牌数占全国总数的四分之一以上,江苏纺织服装业连续4年产值突破万亿元大关,并持续保持全国第一。

  每个人眼里都有一个独特的服装节,每一届服装节都留下了不同的精彩,本届服装节同样取得了丰硕成果。

  品牌江苏,再添风采

  波司登展示了最新款秋冬装,延续了一贯坚持的精湛工艺和精良品质,将简约与经典和谐结合,彰显了“品型兼优”的价值主张。阿仕顿延续“快时尚”理念,既展示了最新款的秋冬男装,也推介了独特的商业模式,让“中国首家快时尚品牌重点建设示范基地”的名片更亮。悦达将服装和汽车跨界整合,放大品牌效应,其新收购的西班牙女装首次在国内亮相。苏州群鸿展出佛朗尼·齐拉和恩吉奥两个高档男装品牌,苏美达集团推出艾其雅诺女装品牌,大唐纺织科技重点展示雅格思曼职业装和校服系列。

  阳光、恒力、红豆、雅鹿、盛虹、黑牡丹、华利达、梦兰、AB、雪竹、箭鹿、江苏华瑞、江苏方源等推出了新产品、新形象,澳洋男装、如伴衣家、佛兰德、本伊、游子山、维利马、景鹰、利晨、麻立坊、法诗菲、萱泽、玖久、宜尔杉、波仕曼等品牌也携2015年春夏最新设计产品亮相。

  区域集群品牌同样受到关注。经各地申报、专家评审,省经信委、省纺织工业协会认定盐城市纺织染整产业园和海安县为“江苏纺织服装跨江发展产业基地”的称号,授予射阳县射阳·中国羽绒城——江苏羽绒制品中心,常熟天虹服装城—江苏羊毛羊绒女装批发基地;江苏衣源服饰有限公司、江苏新华伟业有限公司、江苏晶阳集团有限公司—江苏品牌加工合作基地的称号。同时,吴江区平望镇、桃源镇和如东县马塘镇被评为江苏纺织服装产业集群试点单位,吴江七都镇、射阳县、沭阳县等被评为全国纺织产业集群试点单位。本届服装节上,除了集中授牌,各产业集群还积极参展,张家港和高淳均单独设立了展区,将服装产业与地方人文特色同台展示。

  时尚江苏,引领潮流

  本届服装节围绕时尚创意周开展了一系列丰富多彩的活动。吴江新申集团举行了2015-2016春夏亚麻面料流行趋势暨“溢·香”孙林专场亚麻发布,掀起简约、时尚的亚麻自然风。苏美达集团旗下品牌——HONEYME艾其雅诺将呈现主题为“邂逅花园”的春夏时装秀,展现知性女性的优雅品位。“大唐杯”江苏省服装院校校服设计大赛决赛举行,吸引35个院校的学生参赛。第23届真维斯休闲装设计大赛东部赛区总决赛连续第四次在江苏服装节期间举行,培育了一批设计新人。服装节期间还举行了KYA小礼服秀、品牌羽绒服装联演、国际慢城时装秀、香港理工大学李鹂——DON`T·BELIEVE·YOUR·EYES秀和江苏服装设计师交流沙龙等活动。

  除了展览会和时尚创意周,本届服装节还围绕推进产业转型、品牌建设、渠道拓展等开展一系列活动,突出权威性、专业性和前瞻性。中国东方丝绸市场、中国叠石桥国际家纺城和中国纺织材料交易中心、中国常熟服装城将分别发布“中国盛泽丝绸化纤指数”、“中国叠石桥家纺指数”、“中国纺织材料价格指数”和“中国常熟男装指数”。拉波尼·2014中国(江苏)服装新“智”造论坛围绕产业链自动化、智能化、流程再造等展开讨论,研究新形势下服装行业转型之路,受到业内人士高度关注。为突出贸易对接,服装节期间还举办了产品、品牌、外贸、产业链等4场专题对接会和4场企业专场对接会,为参展企业拓展国内外市场搭建了平台。

  扎实耕耘十六载,新起点上再出发。江苏将以举办国际服装节为抓手,加快推进包括纺织服装业在内的传统产业转型升级,推动“纺织大省”向“纺织强省”跨越