欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印花 环保 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
宁波服装节首设学生装展区
时间:2014-09-19 10:27:14  来源:中国纺织报  共有条评论


   9月11日,作为“天津·宁波周”的重要活动之一,第18届宁波服装节推介会在天津举行。会议由宁波市经信委市场处处长赵华荣主持,宁波市经信委副主任周学明、宁波华博会展公司董事长杨杰,以及中国职业装产业协会、天津市服装商会、友谊集团、中原百货集团、劝业场、天津饭岛服饰有限公司等100余名服装界企业负责人参加了本次推介会。

  据悉,第18届宁波国际服装节将于10月23~10月26日在浙江省宁波市举行。一直以来,宁波服装节对推动宁波服装业发展都起重要的推动作用。今年服装节秉承“依托产业、服务产业、提升产业”的办展宗旨,以“创意宁波 霓裳东方”为主题,按照做实产业链、做活市场链、做优服务链、做强创新链为导向,紧紧围绕展览洽谈的展台、时尚展演的舞台、服装论坛的讲台,提升服装节服务的质量和实效(即“四链三台一提升”),全面吸纳时尚创意元素,整合行业资源,力求为纺织服装企业提供高效、便捷的展销和交流平台。

  作为服装节的支柱性项目,宁波国际服装服饰博览会(简称服博会)以服装服饰展示、交易为主,共启用宁波国际会展中心的6个展馆,分设有男装、女装、童装、户外装、国际品牌服装服装面辅料暨智能设备及新锐设计师作品等展区。同时围绕强化服装节的时尚引领功能,邀请国内外著名品牌、设计师等举行20多场时尚动态发布活动,并将以“渠道创新和产业融合”为主题,举办中国服装论坛等活动。

  面对行业低速增长的新态势,越来越多的服装企业开始从打通产业链、加大对国内外资源的整合力度、聚焦细分领域及提升自主创新能力入手,力求从现下的行业环境中实现突围。对此,本届服博会进行一些新的变化和调整,呈现出一些新特色。除了邀请境外品牌参展外,本届展会也邀请了不少高端品牌和设计师品牌参加展会

  与此同时,学生装展区也将首次亮相展会展会主办方也力求在当前学生装变革呼声高涨的契机下,帮助服装企业抓住新的发展机会。