欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 环保 越南
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
巴黎家居展“懂分享才快乐”
时间:2014-10-16 10:17:31  来源:中国纺织报  共有条评论


   9月9日,2014MAISON&OBJET巴黎家居装饰博览会(秋季)在法国巴黎北郊维勒班特展览中心完美落幕。此次展会以“分享”为主题,由巴黎家居装饰博览会观察室选取,通过对社交网络主导、人与人之间紧密连接、商业多渠道发展的时代进行回顾。

  据悉,本次展会的观众增加了许多新晋设计师、新品牌和新公司。与去年同期相比,此次展会新增164个展位,650家新展商。展会通过情景式的搭建,提供了一个国际化的视觉体验。据主办方统计,本次展会入场人数超过17000人,同比增长55%。相关负责人表示:“展会在Facebook官方页面创建了粉丝群,用于更新展会新闻动态,从创立至今人数不断增长,大约有1000000人查看了展会官方主页发布的相关资料,其中评审团奖的相册Les Découvertes有超过45000次查阅量。另外,本次展会有53%的国际展商和50%的外国观众,MAISON&OBJET巴黎家居装饰博览会接待了越来越多的国际观众,同时也越来越走向国际。”

  除了巴黎家居展之外,巴黎设计周也同期举行,并将展会进行延伸。展会所处地区拥有强大的出口和设计市场,主办方能够借此为观众和展商提供更多更好的服务和活动,进而共同积极应对市场的变化。展会相关负责人介绍道:“与巴黎家居装饰博览会同期举办的第四届巴黎设计周让整座城市绽放了8天的活力,超过120个活动场所、250名参会者共同打造集晚会、酒会、推介会和其他各类活动的旅程。画廊、展馆、酒店、工作室、学院机构都敞开大门,与专业人士和大众一同分享本次展会带来的所有新品,让来自世界各地的观众真真切切的体会巴黎艺术的生活方式。两个活动日期接近也有效延长了观众游览的时间,从而让业内人士和设计师更好地汲取城市中的灵感,大家也可以在这样非正式的场合中轻松地达成商业合作。”

  巴黎家居展除了提供订货和行业参考,也为展商和专业人士的沟通搭建了桥梁。主办方表示:“为了方便展商及其目标客户群的沟通,巴黎家居展连续几届都开发了一些专属服务,如在‘商务会所’和‘CLUB’里进行商务会面。本着同样的精神也为分销商创设了‘零售空间’,在这里,人们可以探索最新的经营方式或体验MY M&O的服务,后者能够为观众定制观展旅途。”巴黎家居装饰博览会通过组织交流会、行业活动和颁奖晚会,构建了一个完整的信息体系,及时展现行业的发展变化,让参与者保持潮流的敏锐触觉,自此,它也如一个掌握各方信息的媒体,包罗了市场行情、装饰领域、艺术和设计的手工业信息。

  “除此之外,巴黎家居展还是设计师们的展示平台。此次展览会聚了20个国家的100多位设计师,他们被挑选参加2014瑞士雷达创星大赛,瑞士雷达创星大赛的颁奖晚会是一次史无前例的创意先锋式的视觉盛宴,吸引了4227名设计爱好者,包括法国文化部长福乐尔·佩尔兰和巴黎副市长布鲁诺·朱利亚德。”相关负责人热心地介绍道,巴黎家居装饰博览会与装饰市场的全球化并进,为展商带来新的业务前景,特别是亚太地区和美洲地区,MAISON&OBJET ASIA和MAISON&OBJET AMERICAS两个分展相继启动。从今往后,一年四次,1月和9月在巴黎展览、3月在新加坡展览、5月在迈阿密海滩展览,将为全球装饰领域打造有形的平台。大家可以在此探索、贸易、交流和分享。

  本次在巴黎家居装饰博览会上发布的流行趋势也甚是精彩,巴黎家居装饰博览会观察室通过判断和分析微符号,预测出家居装饰趋势的变化。本次推出的趋势以“分享”为总趋势,由Croisement风格工作室、Elizabeth Leriche工作室和Nelly Rodi代理公司合作,打造出智能生活、文字、体验这三个趋势,趋势灵感具有前瞻性,其概念在每一季都由三个灵感空间来呈现,相关负责人表示:“以‘Generation(时代)’为首的字母‘G’代表慷慨,抨击愤世嫉俗,并喜欢以‘我们’开口的这种表达方式。‘分享’代表新的习俗和价值观重新解构集体化的生活方式,改变交换的信息、物品,服务及体验的途径。在数字时代,社交信息为人们提供前所未见的工具,通过协作和合作刺激经济发展。积极创意的分享可以营造出更友善的世界。”

  懂得分享才会懂得生活中的快乐,分享的意义在于人们生活的一切都变成信息和内容,可交流、可共享。本次巴黎家居装饰博览会的“设计盛会”也正是为大家建造了这样一个可以相互分享的平台。