欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
务实策略赢得展会“铁杆粉”
时间:2014-10-24 10:20:43  来源:中国纺织报  共有条评论


   作为国务院批准,商务部重点支持的展会——2014中国柯桥国际纺织品博览会(秋季)今日于柯桥中国轻纺城国际会展中心召开。为期4天的展会,设展位1450个,共有660家国内外纺织企业参与其中。在当前专业性展会遭遇瓶颈的背景下,近几年,柯桥纺博会却能从众多面料展中脱颖而出,获得一批忠实纺织企业的追随与参与。据悉,已有8000多名国内外客商通过纺博会官方网站提交了参观申请,预计本届展会最终专业客商将超过30000人。

  在柯桥纺博会筹委会负责人看来,一个展会,如果不能为参展商、采购商带来效益,是没有生存空间的。反过来,一个展会如果能为客商创造额外的价值,是没有理由不发展的。柯桥纺博会一直秉承“帮参展商赚钱,为采购商省钱”的办展理念,把“不负企业所托,不负业界所望”作为展会的重要使命,努力为广大客商创造价值,为中国纺织业提升发展贡献力量。

  记者在展前采访到一家外贸公司,浙江新星外贸有限公司已连续参加多次纺博会。依靠着工贸一体的优势,新星外贸在纺博会上受益良多。公司总经理张飞告诉记者,今年1~8月,公司已实现出口3500万美元,预计全年可实现出口4000万美元。他说,因为公司自己有工厂,所以产品在价格上有优势,每次纺博会上总能认识新客户,全年4000万美元的出口业务,有三分之一来自纺博会。

  每次都能从纺博会上拿到200万美元左右的订单,吸引绍兴万腾进出口有限公司多次参加纺博会,参展展位也从刚开始的标准摊位升级到现在的特装展。公司总经理王海明表示,参展企业取得的实际效果一年比一年好,很大程度上得益于展会专业性越来越突出。

  来自袍江的绍兴鼎记印染有限公司也是纺博会上的老面孔,这次仍以特装展的形式参展。公司销售部经理陆泽兵告诉记者,过去,鼎记印染出口的份额占比很大,内销比重不高。这两年通过参加纺博会,公司发现纺博会是一个与本地经销商对接的机会,内销比重也在不断提高。公司近年来的数码产品发展很快,可以满足市场对高精度高难度花型的需求,很多柯桥布商都通过纺博会认识了“鼎记”,成为了公司的客户。

  尽管身处江苏,但张家港市华祥纺织印染有限公司已多次报名参展,在公司参展负责人蔡恺看来,“之所以多年与纺博会一路同行,正是缘于中国轻纺城所拥有的外商客流量,特别是丰富的中东市场资源。作为一家95%以上产品对外出口的纺企,柯桥的市场定位与我们的产品定位十分吻合。”受国际市场消费疲软影响,华祥纺织在今年前几月的外贸销售下降幅度为20%,他们寄希望在柯桥纺博会的商贸平台上与老客户进行更加深入的研发沟通,也希望通过展会结识更多的新客户,以待后期逐步开发,来破解企业目前遇到的难题。

  而作为本届纺博会的新生力量,九利纺织是一家纺织品综合经营企业,拥有固定的坯布生产基地及印染,绣花加工基地,主要生产经营各种规格的坯布,同时还承接各种印花、染色、绣花订单。公司经理王哲透露,之所以参展纺博会,就是听不少朋友说以往参展效果不错。尽管他们首次参展,但却重点投入,预定了60平方米的特装展位,并将把最好的产品通过纺博会推广出去,希望借此认识更多的客户。

  为了让参展双方得到更多的增值服务,本届纺博会上,筹委会将安排11项系列配套活动,其中,由中国服装设计师协会、《中国纺织报》社主办,浙江省绍兴市柯桥区人民政府承办的“中国轻纺城杯”2014中国国际时装创意设计大赛决赛也将于10月25日上演。