欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
江苏纺织服装峰会盛泽落幕
时间:2014-10-27 10:27:12  来源:中国纺织报  共有条评论


  10月18日,江苏(盛泽)纺织品博览会在盛泽落下帷幕。同期举行的“稳增长、调结构、加快转型发展”江苏纺织服装峰会是本届博览会重要活动之一。

  峰会上,江苏省纺织工业协会会长谢明作江苏纺织服装业“新常态的新思路”的主题报告,中国人民大学国际经济系教授、博士生导师黄卫平先生作“当前国际形势及贸易格局”主题演讲。来自江苏各重点纺织服装企业、纺织服装产业集群、市场以及各市(县)纺织、服装协(商)会代表约400人参加会议。

  峰会由江苏省纺织工业协会和吴江区盛泽镇人民政府主办,江苏省服装协会和中国东方丝绸市场承办。会上,中国纺织工业联合会名誉会长许坤元对江苏纺织产业发展特别是吴江盛泽地区纺织业进行了充分肯定。他指出,近年来,面对复杂严峻的国内外经济形势,在各级政府、行业主管部门、协会组织和广大企业的共同努力下,纺织服装业在加快转型升级过程中保持了健康发展的良好态势,行业转型发展,品牌建设成效明显。吴江盛泽镇纺织产业基础雄厚,汇集2300多家纺织企业、6000多家贸易公司,10万多台无梭织机。拥有一个享誉国内外的中国东方丝绸市场,是中国流行面料的发布基地。举办首届盛泽纺织品博览会,有利于进一步加强江苏产业优势,整合江苏产业链条,推进江苏品牌建设步伐。

  谢明在主题报告中透露,2013年江苏纺织工业实现主营业务收入1.3万亿元,已经连续4年迈入万亿产业的行列。今年1~8月江苏纺织工业主营业务收入8696.1亿元,同比增长5.6%;1~8月利润实现375.8亿元,同比增长11.6%,效益增长高于速度增长,结构调整成效明显。从经济运行情况来看,不管是规模、效益、出口增长都比较稳健。江苏纺织服装业主动进行产业转型升级、主动进行产业结构调整成果进一步显现,资源正进一步向优势企业集中。