欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
本土年轻时尚品牌发力 意大利时尚产业复苏?
时间:2014-10-27 12:58:59  来源:21世纪网  共有条评论


  人们印象中的时装周总是充斥着光鲜的服饰、充满艺术感的T台和各型各色的名流。但归根到底,时装周的原始目的还是贸易。因而,在各大时装周期间或之后,与各个秀场相映成趣的,还有大大小小的时装和配饰贸易展。不久前结束的MIMilanoPretaPorter(以下简称MIPAP)、White和Super便是米兰时装周期间最具有代表性的三个时尚贸易展会

  与米兰时装周上展现的艺术感不同,其间和稍后举行的贸易展上呈现的消息跟美感无关,和经济挂钩。10月初,根据来自这三个展会的最新订货和交易数据,三大展会的到场买手数量各为6500、18000和4354人。其中,出现在Super和White的买手人数同比去年上涨18%,而活跃在MIPAP的时装买手人数同比增长24%。除了参展买手数量有大幅上涨,还有来自意大利面料服装联合会的数据显示,今年意大利时装出口同比上涨了4%,达35.6亿欧元,而进口则上涨了7.7%至23.3亿欧元。

  这些积极的数据表明,意大利时尚产业似乎正逐步从欧元区经济危机引发的停滞阴影中走出,面临反弹。“尽管面临着一些困难,但结合目前意大利纺织行业的总体走势来看,同2013和2012年的销售和出口金额相比,意大利纺织行业已经出现了逆转复苏的趋势。”10月20日MilanoUnica面料展主席SilvioAlbini这样说道。当天,作为来自意大利的纺织和时装产业贸易会,第六届MilanoUnica意大利纺织品中国展在上海开幕,127家意大利展商参展。

  作为时装周上的天桥明星,Marni、Moschino和Dolce&Gabbana这些时尚大牌对意大利时尚产业发展所做的贡献自然不容小觑。但论及意大利时尚经济复苏的动力,年轻本土品牌在贸易市场中发力,也是主要原因之一。

  “今年参展品牌数量增加了30%,产品从美容品到成衣,还有珠宝配饰,像百货公司一样齐全。”意大利时尚贸易展会White的主席MassimilianoBizzi指出,“White今年收获了更多买家的关注,主要源于我们提供给买手们的如‘时尚猎场’般的订货环境,在这个环境中,我们推崇那些在其他时装周期间的展会上难以找到的意大利本土品牌。”

  Bizzi以年轻的品牌GiulietteBrown&FilippaLagerback为例。该品牌的设计师GiuliaBruni曾在Guess受训,她的父亲AngeloBruni曾是Guess的创意总监。这个品牌的2015系列完全由30多款在意大利本土设计和制造的单品组成,灵感源于1960年代剪裁精良的裙子和裤子、厚实的蜡笔色系提花。

  而在Super和MIPAP,本土设计和本土制造的时尚单品也是买手们的关注焦点。

  卡布里岛的时装品牌AnticaSartoria是MIPAP的参展品牌之一,它以绝对意大利式的蕾丝刺绣棉布连衣裙为特色。“我们销售欢乐的、有趣的、具有派对气氛的意大利服装。”主理人RiccardoRuggiti说,“专卖店只出售春夏系列时装。AnticaSartoria在卡布里、波西塔诺等地拥有约10间专卖店。进入秋冬淡季,品牌会移师南半球继续他们的销售。”尽管产品的季节性很强,AnticaSartoria依然保持着25%到30%的年增长速度,2014年销售额预计将达到1000万欧元。Ruggiti谈道,品牌成功的原因是在产品设计中融入了意大利式的节日狂欢气氛,让使用者感受到轻松愉悦的同时又保持了意大利精细手工的特点。

  同样作为MIPAP的参展品牌,ClubVoltaire品牌的主理人AlbertoMelani说他明显感到意大利时尚业的复苏:“我们的消费者以中产阶级职业女性为主,她们或许并非特别富有,但都在各自的群体里保持着积极的状态和影响力。ClubVoltaire今年的销售业绩上涨了10%,至350万欧元,50%的产品用于出口。”

  另一个具有代表性的时尚贸易展会Super则由佛罗伦萨的PittiImmagine主办,主席RaffaelloNapoleone谈道:“今年的海外买手,尤其是亚洲买手数量翻了番。”本土设计品牌同样是这个展会上最受瞩目的展商。例如,出现在Super的年轻品牌AnItalianTheory以它的意大利身份脱颖而出,其产品带有意式波普艺术的幽默感和讽刺意味。该品牌为百分百意大利制造,面料来自TessituraMonti,手袋配件来自AzzurraGronchi——两者都是意大利本土的供应商。其生产也是由为众多奢侈品牌代工的托斯卡纳家族制革厂ConceriaSamanta完成。

  本土时尚品牌助力、海外买家迅速增长——这让低迷许久的意大利时尚经济看到了复苏的希望。