欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
2014中国柯桥国际纺织品博览会(秋季)回眸
时间:2014-10-28 08:50:07  来源:柯桥日报  共有条评论


  一年一度的秋季纺博会昨日落幕,660家企业参加了本次展会。来自全球的客商云集柯桥,供需双方完美对接,谈合作,话商机,谋发展。

  16年的培育,柯桥纺博会已茁壮成长,展示出成熟的魅力。她不仅仅是柯桥区的一张金名片,还是全球纺织行业供需双方对接的大平台,行业发展的大窗口,串联起从机械到面料再到服装的产业供应链,孕育了一大批纺织业中坚力量,代表了纺织业发展之风向,其行业重要性越来越显现。

  40万款新面料

  纺博会成为行业新品展示会

  作为全国纺织行业三大国展之一的柯桥纺博会,其影响力和知名度逐年提高,越来越多的企业以参展纺博会为荣,并把它作为年度重要活动,既展示新品,又展示形象。今年秋季纺博会,660家纺织企业,共推出40万款新颖面料,向人们展示纺织产业的新发展、新面貌。

  相比传统印花,数码印花是近五六年的新生事物,柯桥纺博会是它的见证者。刚开始,只有一两家企业,产品也很单一,只在化纤底布上印花。如今,不但生产的企业多了,而且产品更丰富了,价格更便宜了,产品涵盖化纤、棉、真丝甚至麻等面料

  张家港沙洲纺织印染有限公司参加纺博会已有7个年头。公司负责人介绍说,我们每次来,都有很多收获。公司也跟着纺博会进行了产品升级,这次带来了近百款新面料

  “纺织业时尚产业,我们必须了解行业动态,柯桥纺博会为我们提供了这样一个平台。”来自台北的采购商陈宏裕说,每年春秋两季纺博会,他都会过来,和企业交流沟通,共同探索行业的发展趋势,研究开发出适合消费者的新品。

  服装设计师赫伟说,她第一次发现中国还有这样一个城市,整个城市围绕着纺织而展开,所有与纺织相关的活动都可以在这座城市里实现。这是一个把梦想变成现实的城市,只要你敢想,又肯努力,什么样的纺织梦都可以实现。

  20多个论坛

  纺博会引领行业新时尚

  一场纺博会,让众多的客商共同发现了柯桥——纺织之都。

  纺博会已成为行业知名的交流贸易平台,全球客商慕名而来,寻找各自需要的面料。纺博会期间,中国轻纺城国际会展中心场馆现场气氛火爆,参展各方对本次纺博会纷纷给予点赞。

  设计师、采购商盛赞纺博会。不少设计师们表示,以前常常去海外、上海、广州等地采购,后来发现了柯桥纺博会。几经比较后才发现,原来,最时尚、活跃的面料展会在柯桥,现在已经习惯在柯桥调样了。

  意大利圣东尼纺机,在柯桥设有办事处。旗下的精镁机械展位前,围满了客商。公司华南地区负责人李先生称,精镁机械在柯桥的投放量占整个中国市场的40%,纺博会一开,全国各地的客商主动找上门来。

  前来参加拼布展的韩国客商,顺便逛了一圈纺博会。本来,这些拼布艺术品所用的材料,都是从韩国、法国、意大利采购,可是,他们发现,原来柯桥有这么大的基地,什么样的面料都有,印染厂有100多家,何不就在柯桥生产呢。当下他们已在柯桥找到了面料供应商,并谋划把加工基地设在柯桥。

  意大利的依莲诺娃经营着一家进出口公司,该公司专注做服装生意。在过去5年,她一直定期到柯桥采购面料。“柯桥的面料非常丰富,我们做服装生意的,如果错过了柯桥,那就是错过了机会。

  在日本经营着服装公司的大须贺,几年前经朋友介绍首次到柯桥,发现面料商大部分是“大路货”。但这次来,他却挑选了好多。他说,柯桥发展很快,面料越来越创新,一年比一年好。

  一个平台

  纺博会推动着行业提升

  纺织工业协会副会长孙瑞哲说,纺博会作为一个交流平台,应该多通过这个平台,将国外纺织产业的优势借鉴运用到自己的发展中。

  纺博会,孕育和培养了一大批纺织业的中坚力量,推动整个行业提升发展。众多纺织企业,通过纺博会成长起来。

  政府搭台,唱戏的却是市场。柯桥韩国原创花样设计工作室室长金南元,和韩国首尔设计师联盟一起参展纺博会已有多年,不少纺织企业,通过纺博会,接触原创设计后,渐渐改变理念,意识到设计的重要性,或购买各国设计师作品,或自行培养设计团队。“中国企业开始使用最新花型了,中国消费者的眼光正在提高。”金南元告诉记者,这几年,柯桥发展太快了,香奈儿、D&G、范思哲等国外知名的品牌主题设计制作中心,最先来的地方就是柯桥,柯桥已经成为中国纺织界创意设计的高地。

  “红绿蓝”是一家集研发、生产、加工和销售于一体的数码印染企业,公司平均每天会推出10到15款自主设计的花样。纺博会上,公司主打的数码印花及仿数码印花面料产品分成6大系列进行展示,共有1000多个品种。相关负责人表示,是创意设计让公司保持旺盛的活力,成为我区外贸和纳税大户。

  今年,纺博会引进拼布艺术。拼布艺术在发达国家有极大的市场,产品价位较高,市场前景巨大,然而,之前在我区却是空白。现场,法国、韩国等前来参展的不少外商已经和我区企业实现对接,这意味着拼布产业正在崛起,以后柯桥的面料又多了一条面向高端市场的出路。

  一比九

  纺博会为其它行业带来商机

  会展业有倍数效应。有专家作过分析,成功的会展,对其他产业的带动作用,加起来是展会本身产出效益的9倍。

  纺博会期间,客商云集,也激活了柯桥的商贸业。

  “外商年年有,今年尤其多。”这是轻纺城围巾市场工作人员小竹发在微信上的感言。围巾市场借纺博会之东风,这几年渐渐发展壮大。“达尔斯维围巾服饰”的朱晓风说,参加纺博会,让她结识了不少来自韩国、美国的专业客商,本来他们在义乌采购,如今已开始直接在柯桥采购围巾了。

  皮草是终端消费品,纺博会一开,市场知名度大大提升。全国各地赶来参展的面料商和采购商,不少还逛了对面的皮草市场,把消费留在了柯桥。

  对餐饮酒店业来说,纺博会直接给他们带来了真金白银。24日深夜,王子宴会大厅内,还有一些外商在候房。即便是鲁越人家等商务酒店,纺博会期间的客房也全部爆满。

  柯桥区财税局从税源发展角度,连续跟踪调研了4年纺博会。发现会展业能给一个城市带来源源不断的商流、物流、客流、资金流和信息流,直接带动交通、旅游、餐饮等相关产业的发展。会展业平均税收增幅是61.9%,年均增幅高于第三产业44.65个百分点。纺博会当月,柯桥住宿及餐饮业税收明显高于前后几个月。