欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 印染 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
Milano Unica中国面料展“意”味十足
时间:2014-10-30 09:44:04  来源:中国纺织报  共有条评论


  10月20日,第六届Milano Unica中国面料展于中国国际面料辅料秋冬博览会期间开幕。此次展商们展出的产品十分丰富,包括男女装面料,从经典到街头装等各种风格,以满足中国市场对于品质、服务和创新的需求。Milano Unica面料展主席Silvio Albini表示,正是因为深知中国消费者认可意大利纺织面辅料的价值,Milano Unica面料展展商才将更多的高端产品带到中国。

  在今年3月举办的Milano Unica中国面料展上,共有3400家优秀的客户企业到展参观,此外,参展商人数和订单数量都有所增加。尽管意大利纺织行业总体从业人数仍在逐渐减少,但是通过此次展会的成功举办,人们可以看到行业已经出现复苏迹象。

  从2013年开始,中国市场的增速逐步放缓,意大利企业的出口有所下降。2014年上半年,意大利面料向中国出口量总体下滑13.1%,其中粗毛呢下滑27.1%,精梳毛料下滑13.7%,但同从中国进口量相比,意大利的出口贸易仍保持顺差。Silvio Albini说:“尽管全球经济形势不容乐观,但令人欣慰的是,Milano Unica面料展展商对于中国市场的信心丝毫未减。困难面前,他们反而更加积极地参加展会,更加坚信中国市场对意大利纺织行业的未来具有重要意义。”

  2013年,意大利纺织行业从中国进口总额达4.18亿欧元,对中国出口总额达3.80亿欧元, 但数量仅相当于从中国进口数量的1/5。中国消费者对意大利的高端面料十分认可,由此反映出意大利企业定位于中高端和奢侈品的市场策略是正确的。

  2014年,中国服装消费增长11.5%,尽管低于2012年17.7%的水平,但这也足以说明中国市场庞大的规模。所有预期都表明中国中产阶层的人数在不断增加,到2020年将达到千万人口的规模。届时,将有上百万人有购买漂亮、品质好、设计新颖的服装的需求,而且这部分消费者更加青睐采用意大利面料制成的服装

  香港贸发局的一项调研结果显示,男装的发展将更加注重品质和风格,以及在不同场合的不同搭配,此外男装最新出现了偏重运动和休闲的趋势。运动休闲款本来是大众消费市场的产品,但现在越来越具有时尚感,且更注重牛仔面料的应用。与此同时,童装的发展也很迅速,增长速度惊人。

  Albini还表示:“调研结果还显示出女性在消费决策上的重要地位,专业咨询公司的市场调研结果和中国市场各大品牌消费结构分析都证实了这一点。我们在各大城市都能感受到,中国现代女性消费者更加优雅、有品位,充满好奇心,且比传统市场的女性消费者更加年轻。”基于此,Mialno Unica中国面料展带来品种丰富的符合女性消费价值取向的产品,同时还有很多时尚的男装面辅料,呈现出“意大利制造”的原汁原味。