欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印染 印花 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
柯桥机电产品“快步”走向国际市场
时间:2014-11-05 09:58:35  来源:柯桥日报  共有条评论


  本报讯 在前不久举行的秋季广交会一期机电展上,“精功科技”、“博德隆”等诸多柯桥机电企业带着自己的拳头产品亮相,吸引了众多国内外客户的青睐。

  参展,仅仅是柯桥机电企业开拓海外市场的营销举措之一。今年以来,柯桥机电企业加快开拓海外市场步伐。据最新统计数据显示:1-9月份,全区机电产品出口达2.214亿美元,同比增长14.65%,高出全区平均水平7个百分点,成为增长后劲最足的产品。

  机电行业是我区近几年来大力引导扶持的一个新兴产业。据了解,经过几年培养和发展,柯桥区已涌现出“精功科技”、“健拓机械”、“杭一电器”等一批发展势头较好的机电企业,其中30多家机电企业的产品出口。

  杭一电器有限公司是位于柯桥开发区的一家专业生产各类遥控器的企业,成立之初正值2008年金融危机,出师不利。但今年以来,杭一电器公司生产订单纷至沓来,即便是四五月份生产淡季,该公司5条月产120万只遥控器的生产线也满负荷生产。“通过练内功、重研发,赢得了飞利浦、三星等国际品牌公司合作,成功开拓国际市场。”杭一电器公司负责人说。位于滨海工业区的博德隆五金机电公司是我区机电企业的新秀,成立两年多时间。该公司注重研发,定位明确,为非洲市场量身定做,研发生产小型、多元化的发电机及水泵等,今年直接或间接出口达3000万美元。

  值得一提的是,今年以来,机电行业产品出口保持了两位数的增幅,出口额已逼近全区300余家服装企业。“到9月份,机电产品出口占全区出口总额的2.66%,而服装为3.19%,仅差0.53百分点。”业内人士认为,从今年机电产品保持两位数的出口增幅看,机电产品出口“完胜”服装几成定局。

  “机电产品出口占比提高,是柯桥区外贸结构转型的例证。”业内人士认为。据悉,在30多家机电出口企业中,一批“龙头”企业已悄然崛起,如康迈尔机电(绍兴)有限公司、精工钢构公司等出口产品不仅具有高附加值,而且双双跻身今年我区出口前百强。“但目前柯桥纺织服装类产品出口比重仍然偏高。”该业内人士认为,我区需要积极增强机电、高新技术等出口企业的实力,提高国际竞争力,拉近国际先进水平的差距,从而防止低价竞争。(本报记者 王秋莉)