欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印染 印花 越南 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
柯桥纺博会展贸平台显成效
时间:2014-11-11 11:23:35  来源:中国纺织报  共有条评论


   4天时间,660家纺织企业,3.4 万平方米展览面积,40万款新颖面料,作为全国纺织行业三大国家级展会之一的2014中国柯桥国际纺织品博览会(秋季)向业界完美展示了行业的新发展、新面貌。随着展会影响力和知名度的不断提升,越来越多的海内外纺织企业也把纺博会列为年度参展计划,并利用展会巨大的聚拢和推广作用,向业界展示新品和营销新模式。

  作为我国最大的纺织企业聚集地,柯桥拥有各类纺织企业1万余家,纺织从业人员20余万人,年产各类化纤300余万吨,印染布190亿米,服装1亿多件(套),年出口纺织品超过100亿美元,形成了从前道PTA到织造、家纺、服装的完整产业链。而作为全球最大的轻纺市场——中国轻纺城,更是让这座现代化的都市处处洋溢着纺织时尚的气息。

  会场连着市场,魅力决定吸引力。据展会门禁系统显示,在4天展会期间,登记入场的专业采购商达33877人,较上届秋季纺博会增长9.5%;其中境外采购商7582人,较上届增长9.8%。展会共实现成交额69.27亿元,较上届增长9.3%。

  “这是我们首次参加纺博会,听同行介绍,说纺博会上有很多外商,很适合外贸型纺企前来开拓市场。”“虽然我们已多次参展,但每次都有不同的收获。”《中国纺织报》记者在展会现场的采访中,无论是纺博会的“铁杆粉丝”,还是首次参展者,对展会的参展效果都给出了颇高的评价。究竟是什么原因使其满意而归呢?其中不仅有纺博会筹委会对于参展企业的引导,更在于这些企业在展前做了充分准备。

  据悉,本届纺博会的特装展位数量已达105 家,这些独具风格的特装展位更是受到国内外采购商们的认可。今年春季纺博会一结束,浙江凡特思纺织有限公司就立即向纺博会筹委会提出申请,预订了200平方米的秋季展位。在本届纺博会现场,凡特思的展位似乎仍有些“不大够用”,络绎不绝的客商让展位人气十足。“我们本次展会以针织面料为主打,包括提花面料、空气层面料、罗马布等,现在除了日本市场,其余地区的国际市场,公司都有所触及。”凡特思展位负责人丁必红向记者介绍。据了解,1~8月,凡特思自营出口额已逾9000万美元,居柯桥全区首位,并且,公司连续5年每年自营出口增幅保持30%左右。“这一成绩的取得,与凡特思积极参加柯桥纺博会有着很大的关系。”丁必红说道。

  作为一家集研发、生产、加工和销售于一体的科技型、环保型印染企业,浙江红绿蓝纺织印染公司也是柯桥纺博会的常客,“公司主要优势还是在花型设计方面,公司带来了6大系列、1000多款面料参加本次展会,以满足不同客户的需求。”公司副总经理黄新明告诉记者,如今“红绿蓝”坚持所有产品都进行原创设计,每天可开发10~15个新品,一年能出四五千个花型,产品附加值比同行平均高出20%,这是“红绿蓝”能在动荡变化的市场中一直稳坐泰山的重要“砝码”。据悉,“红绿蓝”为此专门聘请了一批高水准的国际设计师。

  力推新品、精准定位不仅使大型企业在展会期间成交大量订单,同样让创新型企业找到新的市场契机。

  “如果要用一个词来形容我们的2014年,那就是‘WIN’。”瓦栏文化创意公司工作人员黄文自豪地告诉本报记者,今年瓦栏的销售业绩喜人,呈现明显上升态势。处于纺博会的中心展区,瓦栏文化创意的特装展位吸引了不少观众前来观看咨询。“针对没有大批量生产能力的客户,我们推出了小批量定制打样服务。受以往首期订单量影响,某些设计师工作室会遭遇打样质量的参差不齐,而我们首先保证质量,其次30元/米的价格很具有市场竞争力。”

  浙江凤凰庄纺织品有限公司业务经理单银川在展位上向记者表示:“现在公司引进韩国、日本、意大利等国际国内数千家优秀面料供应商,每季更新5000个以上新产品。通过在柯桥纺博会上的展示,2015年,我们将强化客户服务系统,以便满足更多设计师的需要。”

  经过16年的培育,如今的柯桥纺博会不仅是绍兴柯桥的金名片,还是全球纺织行业供需双方对接的大平台,行业发展的大窗口,串联起从机械到面料再到服装的产业供应链,孕育了一大批纺织业中坚力量,代表了纺织业发展之风向,其行业重要性越来越显现。在这里,不仅聚焦国内纺织前沿,更能帮助企业提升发展,抢占商机市场。