欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 越南 印染 印花 环保
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
台北魅力展完美落幕
时间:2014-11-28 10:27:43  来源:中国纺织报  共有条评论


   汇集196家国内外时尚品牌、设计师参与的第10届台北魅力展(TIS),在连续4天的精彩展演和采购洽谈活动后,于近日圆满闭幕,并将于明年4月9日至12日举办第11届TIS春季展,主办单位台湾纺拓会期望能持续透过TIS会展平台,推动台湾时尚产业整体发展,促进台湾服装服饰业者及品牌发展国际市场。

  本届TIS是荣获台湾会展奖“金质奖”后的首次展出,意义非凡,13场国际时装秀、研讨会及纺织品联合发布会,皆座无虚席。静态展示区更是人潮不断,采购商与国际媒体穿梭其间,总计超过14个国家与地区、逾25000人次访客到场参观。

  透过TIS精准的服务,韩国现代百货、马来西亚百盛百货、印度尼西亚Galeries Lafayette百货、中国汉帛精品集团、日本PARCO、名古屋三越百货、日本ATELIER等纷纷向参展商表达采购意愿,预估后续展会效益可达850万美金。

  不论是台湾知名设计师时装发布会,或是设计新锐的创意展示及孕育台湾设计师摇篮的时装设计新人奖决赛等,都在展现台湾丰沛的设计能量以及文化创意与流行时尚整合的成果。除了时尚秀好评不断之外,静态展示区同样获访客、设计师和国际买手的高度肯定。在Taiwan Lifetyle新生活美学衬托下,台湾设计师与品牌及亲自到台展出的国际设计师,都对TIS赞誉不已。

  来自印度尼西亚拉法叶百货的买主Arief Nuary表示,台湾极有潜力成为未来亚洲时尚圣地的市场。韩国现代百货的买手Kim也表示,台湾是亚洲发展时尚产业脚步最快的市场之一,对本季展出的产品感到相当满意,更期待看到更多优秀设计师及品牌出现。加拿大买主Sam Bydak在观赏时尚秀后,对台湾品牌将科技布料结合日常时尚服饰赞美不已。

  在一连串的动静态展演及专业研讨会之外,商洽活动更是历届TIS最受参展商和买主瞩目的重头戏。适逢本届许多参展业者,如制衣公会、内衣联盟、鞋技中心以及设计师品牌都有丰富的海外参展和推广经验,因此现场商洽热络。参展品牌如Dleet、ANGE REVOLT、Mu都在短时间内与韩国现代百货达成初步合作的意愿;台湾知名女鞋Marganet玛格莉特也透过商洽,与马来西亚百盛百货洽定网购平台合作意向。

  至于本次在香港贸发局(HKTDC)领军下到台参展并举办大型发布会的14个香港设计师品牌,也在展间获得台湾代理商青睐。香港贸易发展局制造业拓展部的助理经理叶敏姿表示:“这次14家展商都是因台湾市场的潜力和台北魅力展的成功慕名而来。”新加坡品牌也同样获得国内百货业者合作机会,可望不久后进军台湾市场。

  台北魅力展透过一场场的动态展演及专业静态展示陈列,成功向国际展现台湾的设计实力,并引发相关产业高度关注。

  第11届TIS春季展将在2015年4月9日至12日于台湾举办,相信届时也将引起时尚界的另一波热潮。