欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  越南 棉纱 印染 印花 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
国内首届麻纺会在新余举办:现场万“麻”奔腾
时间:2014-12-22 15:25:52  来源:新申亚麻  共有条评论


   近日,2014中国(江西)国际麻纺博览会在江西省新余市成功举行,400多家国内外麻纺企业齐聚一堂,交流麻纺工艺、采销麻纺产品,让人看到传统麻纺焕发出的勃勃生机。来自赣西学院服装设计专业的40名学生现场表演夏布刺绣,不少到场嘉宾和市民亲自拿起针线上前体验了一把夏布刺绣的魅力。

  在很多人印象中,麻纺产品的色彩比较单一,形式简单,而在2014中国(江西)国际麻纺博览会上,参展企业带来的产品色彩斑斓,让人目不暇接。金达亚麻、新申亚麻等“南麻”代表参展,带来了亚麻纱线、亚麻面料时尚最新科技成果,以及流行趋势静态展示;“北麻”的黑龙江兰西亚麻产业集群多家企业也同期亮相麻博会,展示亚麻终端时尚产品。

  据北京一家面料研发公司总经理介绍,通过一些高科技技术的处理,麻产品的颜色达到了一两百种,非常丰富,色泽牢固而且非常环保。如果说新技术的应用给传统麻布抹上了亮色,那么在本届麻纺博览会上记者观察到,老工艺、老技术也在焕发生机。堪称“最”耗时的属于一捆捆麻纱,是采用传统工艺制作,纯手工纺织的。“我们最细的纱线不是论斤论两,我们是论克来计量,非常珍贵。”通过参展商的介绍,可以看出背后的精工细活。

  同时,麻纺亚麻同行也带来了精彩的杰作。其中以金达亚麻、新申亚麻最为耀眼。亚麻面料梦想家新申静态展示了“2015-2016中国亚麻面料流行趋势”的同时更带来了2015-2016秋冬多款设计、研发的多个系列亚麻面料,其中包括汉服、茶服、瑜伽服等多个养生、休闲亚麻面料精品,迎来了多方终端服装品牌商家的高度关注。堪称麻博会上又一道靓丽的麻时尚

  一家来自韩国的参展企业带来的用麻制成的化妆品,成为了本届博览会上的一大亮点。“用生大麻籽榨出来的油,做成化妆品对皮肤是很有好处的。”韩国大麻株式会社代表李炳洙通过翻译向记者介绍。

  从原料面料,再到终端产品销售,参展客商涉及麻类种植、加工生产、成品、面料、辅料、服装服饰、家居用品、装备制造等全产业链上的一系列经营与科研企事业单位。不论是最上游的工厂还是最下游的客户群,在本届麻纺博览会上,麻工艺产品呈现出全新的面貌。

  据了解,江西省麻纺行业已形成从苎麻种植、脱胶、纺纱、织布、印染到服装家纺生产等较为完善的产业链。近年来,新余市紧紧围绕做大、做强麻纺产业,致力打造特色产业链,产业聚集效应凸现,形成了一定的比较优势。

  目前,全市共有麻纺企业320家,已初步形成了苎麻种植、脱胶、纺线纺纱、织布、家纺品、服装加工较为完整的麻纺产业链;年加工夏布60万匹,年生产夏布床上用品100万件(套),分别占全国总产量的三分之一,其中90%以上的夏布用于出口;2013年,全行业实现销售收入21.9亿元,出口创汇5500余万美元。分宜县被授予全国唯一的“中国夏布之乡”称号,新余市先后获得“江西省苎麻纺织产业基地”、“中国纺织名城”等称号。