欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  印染 越南 棉纱 印花 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
广东“小榄内衣”再次抱团参展中针会
时间:2015-03-07 09:16:48  来源:中国纺织报  共有条评论


   第97届中国针棉织品交易会(以下简称:中针会)将于3月12日在上海新国际博览中心举行,第27届中国丝绸交易会、2015中国夏令家居用品博览会同期联展。曾在中针会上大获收益的广东中山市小榄镇将再携会员企业参展,希望在2015年的展会上能够接触到更多的客户,将小榄内衣品牌集中推向市场。“集中参展可以进一步加强‘中国内衣名镇’这一国家级产业基地的宣传推广,提升小榄镇内衣产业在国内外的知名度和美誉度,扩大企业的国内市场占有率。”中山市小榄镇商会副会长欧巨伦说。

  与中针会一起成长

  据了解,2009年第91届中针会上,小榄商会首次组织内衣企业抱团参展,精心规划品牌展示区、品牌特装区,部分规模较小的内衣企业通过集群区域品牌展示的方式参展,同时举办了主题为“苏醒”的小榄男士内衣文化秀,展示“男士内衣之都”的形象,受到业内外广泛关注,收到非常好的效果。在中国纺织品商业协会的帮助和支持下,迄今小榄商会已累计参加了6届中针会。欧巨伦介绍,内衣产业是小榄工业的传统优势产业,从上世纪80年代开始发展,经过长期的培育、成长、扩张、提升,特别是参展中针会后,涌现出一批优秀的内衣品牌,进一步把“小榄内衣”区域品牌做大、做强。回顾中针会的发展历程,可以清晰地寻觅到小榄内衣产业转型升级的发展轨迹。

  欧巨伦说,小榄商会十分看重中针会带来的集群效应和品牌推广效应,此次主动与主办方联系,及时获取展会信息,了解最新动态,筹划参展方案并获得相关企业的积极响应。“展会上,我们将通过连片展示、整体布展、统一形象、集中宣传等方式,积极探索同行企业在品牌、技术、信息、销售、管理等方面的联合机制,使同行之间互通信息、优势互补,变竞争为联手,变分散为整合,充分展示‘小榄内衣’的整体形象和实力,达到共赢的目的。”

  企业积极迎战中针会

  本届参展的小榄内衣企业,大多有着自己独立的品牌,有的刚起步,一如“花度”;有的已步伐稳健,一如“花雨伞”,而品牌,无疑是放大传统内衣魅力的一大助推力。

  中山市阿诺帕玛服饰有限公司副总经理陈杰告诉《中国纺织报》记者,从2002年开始,他们公司参加过很多次中针会,之前主要以展示“花雨伞”品牌的保暖内衣和家居服为主,在品牌获得认知的同时也招到了一些代理商。经过几年的努力,公司销售保暖内衣和家居服的代理商已经基本稳定。小榄镇政府和商会一直对中针会相当重视,多次组织辖区内的企业参展,此次是阿诺帕玛公司第一次以展团企业的形式出现。“2014年9月份我们确定展位后就一直在忙展位设计方案,力求以最完美的形象、最佳的服务打响新年进军市场的第一枪。此次我们仍以展示品牌形象及产品为主,将重点展出‘花雨伞’品牌的男女内裤和袜子。阿诺帕玛服饰有限公司是美国‘花雨伞’品牌内衣、睡衣、袜子系列产品在中国内地唯一的合法代理人,具有设计开发、生产销售‘花雨伞’品牌系列产品的资格。基于品牌发展的需要,我们进一步调整产品结构、丰富产品种类。近几年我们一直在开发内裤和袜子的系列产品,至今,这两大系列产品已经完全整合,此次我们希望能在中针会上找到专业从事内裤销售的代理商。”陈杰说。

  “花度”品牌的掌门人林水木说,2014年内衣品牌“花度”首次在第96届中针会上亮相,招商收获颇多,凭借我们的市场定位、品牌理念以及全新的运作模式赢得了行业的高度关注,也获得客户好评,当场就有客户下单,自此业务不断地稳步上升。在林水木看来,如此高效率的商洽的确有些出乎意料。不只是“花度”,其他小榄内衣企业也成为客商咨询洽谈的热点。“名片都不知道发了多少。”这是小榄参展企业说得最多的一句话。这句话背后体现着小榄内衣产业从贴牌到创牌、从弱到强的转变。

  林水木表示,2014年中针会后,“花度”随即开设了广州直营店,拓宽产品线,推出“红韵”系列……业绩大大超出了预期目标。近期“花度”以设计开发新品快、产品提供速度快为优势,始终保持着高效运作的供应链和快速的周转率。在运营上,“花度”脚踏实地履行“只谈如何让终端赢利”的理念,整合最优资源,努力创造人才高度、产品深度和市场宽度,铸就了其品牌的市场竞争力。