欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  印染 越南 棉纱 印花 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
CHIC首日开门红,到场观众5.3万
时间:2015-03-19 12:41:15  来源:CHIC组委会  共有条评论


   春风送暖的三月,是服装人最忙碌的三月,也是最美也最令人向往的三月。

  3月18-20日,中国纺织工业联合会主办的春季联展在国家会展中心(上海)拉开大幕。本次2015中国国际纺织纱线(春夏)展览会、中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会、中国国际服装服饰展览会(春季),以及以CHIC展中展的形式出现的PH Value时尚第一汇暨中国国际针织(春夏)博览同地联合举办。

  在这个中国纺织服装行业最高水平、最具国际竞争力和影响力、服务于全产业链的综合平台之上,中国优秀面辅料企业、纱线商和服装品牌们相约而来,国际知名生产商、贸易商、品牌商亦联袂出场。22.2万平米的超大面积展示风采、传播品牌、拓展营销、合作发展。

  CHIC首次移师上海,第一天观众达5.3万人次,毫不意外地迎来了开门红。昨日早上8时许,晨雾还未散去,上海国家会展中心南广场入口处已经出现了几波人潮。国内外展商、观众并肩接踵。

  (今年CHIC主办开通了展前及现场微信预登记服务,极大地节省了观众登录时间)

  昨日上午9时许,随着联合开幕式的举行,春季联展的大幕正式开启。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中国纺织工业联合会会长王天凯、原会长杜钰洲,商务部原副部长、中国国际贸易中心董事长廖晓淇,法兰克福展览总公司董事会成员鲍思丰,韩国驻上海总领事馆总领事具相灿,MU意大利展团主席阿尔比尼,意大利对外贸易委员会上海副代表梅丽诺等嘉宾出席了开幕式。中纺联副会长兼秘书长高勇主持开幕式。

  中国纺织工业联合会会长王天凯在春季联展开幕式致辞时指出,面对纺织服装行业内部和外部形势的新变化,我国纺织服装行业正处在深化结构调整、转型升级,加快强国建设的重要时期,发展的任务更显紧迫而艰巨。

  他说:“今年,中国纺织工业联合会将旗下的一系列展览会,在突出产业链上下游合作和联合的意图下进行整合,使其产业链上下游的纽带,科技创新和品牌建设的窗口,贸易洽谈的平台的功能和作用,得到更大程度的发挥”。

  确实,多年来中国纺织工业联合会的系列展会一直都是促进行业发展的“平台、纽带、窗口”。当前,专业展会依旧是国内、国际纺织服装企业开拓市场的重要途径,作为行业发展的晴雨表、助推器,展会更需未雨绸缪、引领创新。

  开幕式后,十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、中国纺织工业联合会会长王天凯、原会长杜钰洲等领导,在中国纺织工业联合会会长助理、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长徐迎新,会长助理、中国针织工业协会会长杨世滨,会长助理、中国服装协会常务副会长陈大鹏的陪同下,来到CHIC2015 现场参观展会

  领导一行首先参观了最美女人和新锐势力展区,在广州白马服装市场展位驻足。在烂漫童真展区参观了中赛实业和Balabala 展位,与品牌负责人探讨微店发展、中国童装品牌深耕大众市场以及童装质量安全问题。在环球风尚展区,与韩国时装博览会、秘鲁展团代表展开了国外品牌试水中国市场的前景交流。

  在本届CHIC重磅推出的星光天地板块,领导一行接连在太平鸟、祺、劲霸男装、爱美丽、EP·雅莹、珂莱蒂尔 、YMOYNOT 展位参观,与品牌代表展开了国际设计趋势、高新技术运用等尖端话题的讨论。随后,又来到商旅男仕展区,参观了波司登男装、阿仕顿、杉杉等品牌展位,了解服装版型与零售发展等问题。

  多年来,CHIC始终走在服装行业变革的最前沿。CHIC2015根据产业趋势变化不断调整办展理念和展会功能的思路也受到了业界认可。当前CHIC既要充分发挥窗口、平台、纽带的作用,更需发挥“晴雨表”和“风向标”的支撑引领作用;既要传递消费潮流和市场趋势,还要拓展产业发展的潜能与空间。

  王天凯表示:“2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成‘十二五’规划的收官之年。CHIC2015 作为‘春季联展’组成部分,必将产生全新的行业效应与意义。”

  上午11时30分,春季联展新闻发布会召开。中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长徐迎新、中国服装协会常务副会长陈大鹏、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长常清、中国针织工业协会会长杨世滨、法兰克福展览有限公司纺织品纺织技术展副总裁Olaf Schmidt、中国国际贸易中心股份有限公司展览部总监孙国伟、中国纺织信息中心主任乔艳津等嘉宾出席。

  春季联展新闻发布会上,徐迎新表示,春季联展的举办不仅为所有参展企业提供了一个形象展示、交流合作、拓展产业发展的空间,也让世界同行的目光聚焦三月,聚焦上海,实现了各国纺织行业的互利共赢、共同发展。

  陈大鹏表示,CHIC展移师上海有几大原因。首先,产业链上下游的集成创新是行业发展的重点内容;其次,市场渠道变革趋势中,品牌需要直接面对终端零售,上海是商业资源集中的城市,能够为中国服装业提供更多发展空间;第三,开放、合作办展是未来展会的趋势。

  PH Value 中国国际针织博览会的出现,让展会呈现出更为细分化的态势。杨世滨介绍,PH Value由一年一次向一年两季的转变,将为展商带来更为全面的市场覆盖,利用展会实现国内外市场的有效接轨。此举能够更好地带动行业产业链的发展,更好地服务于展商。

  还不到11点,入场人流尚处于高峰,场内的商务洽谈咨询气氛已经相当热烈。在5.1馆,衬衫企业内座无虚席,咨询、洽谈的买家众多;而风格青春大胆的牛仔品牌最受海外买家关注,成为他们停留时间最长的展位。

  人气爆棚的当属星光天地展区。中国市场知名度、影响力极高的大牌济济一堂,从展位呈现效果来说,像koradior,fj,美邦,太平鸟等品牌都显示出艺高人胆大的实力。

  22.2 万平方米的展出空间,来自全球纺织产业链上下游的买家,形成了春季联展的盛大规模,打造了服务于纱线、面料服装全产业链的综合平台。

  为期三天的春季联展为产业链上下游打造了专属平台和专业服务,并以资源整合惠及产业源头到终端。记者看到,各展区内参展商热情高涨,专业买手更是跃跃欲试。作为一个新的起点,春季联展将为10月开幕的秋季联展带来更多经验与示范。