欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  棉纱价格 越南 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
从广交会看“柯桥纺织”主动有为
时间:2015-05-05 09:15:09  来源:柯桥日报  共有条评论


   

 

绍兴扬泰纺织品有限公司在广交会的展位,公司负责人应华亮与外商洽谈业务。

  广交盛会,商机涌动,万众瞩目。5月1日,以纺织服装等为主的第117届广交会第三期开幕。柯桥区作为亚洲最大的纺织品集散中心——中国轻纺城的所在地,共有161家企业220个摊位,展示了“柯桥纺织”的风采,引起海内外客商的广泛关注。

  被誉为中国对外贸易出口“晴雨表”和“风向标”的广交会,柯桥区外贸企业一直以来都很重视这个走向国际市场的大平台。

  绍兴泽浩纺织品有限公司从1998年就开始参加广交会,作为这个交易盛会的“老主顾”,从中尝到了不少甜头。开幕当天一开馆,就有老客户前来展位看产品、谈业务。公司负责人说,尽管这两年外贸形势比较严峻,但他们还是紧跟市场,全力投入到产品开发中。

  来自中国窗帘窗纱名镇杨汛桥的绍兴华欣布艺有限公司,前不久刚刚从巴黎参展回来,此次广交会,他们也是有备而来,带来了不少新产品和明星产品,其中有一块高档面料刚刚从巴黎参展回来,价格卖到了每米100多元,独特的花型,精致的品质,受到不少客户青睐。

  企业自信,缘于自身实力。面对国内外复杂多变的外贸形势,不少企业主表示,应对之策,最关键是练好内功。记者在走访参加此次广交会的企业发现,创新、品牌、特色成为这些企业的“主旋律”。

  绍兴木林森纺织有限公司展位上,摆放着琳琅满目的样布,公司总经理黄勇介绍说,现在的市场变化很快,需要企业不断创新产品,此次他带来的产品中,企业最新开发的产品超过10%。创新也让企业一直保持着不错的发展势头,从开年到现在,该公司的出口销售额已达2000多万美金。

  都说背靠大树好乘凉,对于众多柯桥纺企而言,因为有中国轻纺城这棵大树,也让他们在发展中增添了不少底气。

  专注于做男装的浙江郎莎尔·维迪制衣有限公司此次带着不少新产品,亮相广交会。在开馆的短短两个小时里,就已经谈定了两个单子。公司总经理顾洁萍说,产品之所以畅销,除了款式花样多而新外,还得益于中国轻纺城这个“大根据地”的支撑。她说,因为不少外商都知道中国轻纺城,所以市场的影响力也会对柯桥纺织服装企业的生意起到正面影响。与此同时,由于公司产品的面料基本上从中国轻纺城采购而得,所以在同等条件下,她的产品成本相对也会降低不少。

  各种肤色的人们来往于柯桥纺织企业的摊位;而对于中国轻纺城,参展商只要稍加说明,采购商都点头表示明了。“中国轻纺城的知名度这些年来提升特别快,这对我们纺织企业来说,实在是太有利了。”在接待了一名美国客户之后,顾洁萍感慨道。

  事实上,中国轻纺城走出去的步伐还在加快。中国轻纺城将建立纺城精品展示馆,与法兰克福面料展等品牌合作等方式,进一步扩大区域特色产业的知名度和影响力,提升产业发展的比较优势和集群效应,更好地推动柯桥区的外贸发展。