欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  棉纱价格 越南 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
2015中国柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)侧记
时间:2015-05-07 09:13:33  来源:柯桥日报  共有条评论


   春季纺博会昨日掀起红盖头,中国轻纺城国际会展中心内万商云集,前来参观的人们惊喜地发现:这不仅是一场面料的盛宴,更是一场创新的盛会。

  大家不约而同地认识到,“产业+市场”是柯桥的独特优势。纺织产业不是夕阳产业,而是永恒产业,根本上依靠创新引领转型升级。

  可穿戴智能服饰亮相

  可剪裁的羽绒絮片,多工艺空气层面料,棉、麻数码直喷印花面料……各种各样的创新产品,令人眼前一亮。

  这些创新的面料服饰,很快就会影响和改变人们的生活。在展会现场,一款可穿戴智能服饰,吸引了不少人的关注:只要下载手机APP,小孩身上的衣服就能向父母手机提供体温数据。展位负责人郑荣章说,衣服上安装了芯片,实现了智能化,穿上这款衣服,不但可以感知温度,还可以感知距离,当孩子离父母5米远时,手机就会发出警报。

  创新引领产业转型升级

  中国纺织品进出口商会秘书长张锡安说,柯桥企业在产品开发上具备独特性,提升了附加值,通过多年积累,已到了收获的季节。

  “闻翔纺织”推出自主创新的提花窗帘窗纱大圆机,这种圆机可以取代普通梭织机,生产宽幅的提花、烂花面料,且生产率提高近一倍,纺博会上一经推出便吸引客商的高度关注,当天上午就有人现场下单4台。

  面料创意设计机构彩色橼科技有限公司和原色数码有限公司合力通过动态秀,让远道而来的客商看到手绘原创设计的魅力;“凡特思”通过对面料后整理工艺的创新,实现外贸出口的稳定增长;“非凡蓝”对原料和后整理工艺进行创新集成,展示了企业新形象,也给企业带来了新效益……

  做纺织面料创新示范基地

  无论是中国还是国际的设计师,都对柯桥充满了神往。中国十佳设计师姚峰说,约有38%的世界名牌把柯桥作为采购基地。“正是做到了创新,柯桥给全世界的设计师带来了不可估量的效益。”

  韩国首尔花样设计师协会的金先生说,国外著名设计师多数都在柯桥设点,和当地企业合作,共同制作流行趋势谱,对面料进行研发设计。

  中国纺织工业联合会副会长夏令敏表示,中国纺织产业面临着转型升级,柯桥是全国最有影响力的纺织基地,比国内其他地区更有优势,研发、制造、市场开拓非常便捷,对全国纺织产业贡献突出。近几年来,柯桥市场与产业集群联动,尤其是今年中国轻纺城开展“三次创业”,进一步促进轻纺城发展,提升纺织产业,在国内有很强的示范作用。希望在这条道路上持之以恒,勇当全国纺织面料创新的示范基地。