欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  越南 棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
亚洲新品闪亮2015中国柯桥春季纺博会
时间:2015-05-08 11:55:55  来源:中国纺织报  共有条评论


   5月6日, 2015中国柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)(以下简称为柯桥春季纺博会)在中国轻纺城国际会展中心开幕。据展会门禁系统显示,本届纺博会第一天登记入场的专业采购商就已经达到14077人,较上届增长9.3%;共实现成交额达26.71亿元,较上届增长9.2%;境外采购商为2218人,较上届增长9.8%。本届展会共有635家企业参与在内,预定展位1332个,展览面积达3.4万平方米,展会规模创历届春季纺博会之最。

  从数据知“冷暖”,今年的柯桥春季纺博会不仅仅吸引了众多国内纺织企业的眼球,对国外纺织企业同样也具有强大的吸引力。除了很多浙江省内外的国内知名企业参与外,还有来自韩国、德国、瑞士等国家和地区的20余家境外企业。尤其是来自韩国和中国台湾的企业,借助纺博会平台,纷纷推出最新产品,给展会增添了许多亮色。

  集研发、生产、销售于一体的韩国兄弟织造株式会社的展位在本次博览会中颇具特色,各种色泽、花型的面料被按不同系列有序排列开来。据企业销售总监王建表示:“这已经是我们第3次参展了,历届纺博会上,来自国内的服装品牌的直接买家都很多,这有利于面料企业与服装客户直接交流。”为了能够更好地进行新品研发生产,该企业在山东设立染整基地,引入了多条常规及特殊的后整理设备生产线。“本次我们重点展示的是韩国不倒绒、西装绒、机械绒、冰花绒及感温变色面料等系列的产品。”

  韩国参展企业BURNING TEX本次带来了很多烂花面料前来参展。作为在柯桥春季纺博会的处女秀,该公司经理金星显得信心十足:“柯桥的产业链条完善,各环节配套成熟,中国轻纺城又是全球最大的纺织品市场,纺博会贴近市场,不仅客商多,贸易机会也多,这为我们韩国公司开拓中国市场提供了很好的机会。”

  台湾越特新科技有限公司则是柯桥纺博会不折不扣的“老朋友”,这已是他们第8次来到柯桥。该公司以生产制造功能性面料为主,供户内外运动之需,诸如鞋材、背包、冲锋衣、手套等用途为主的科技产品。据公司经理郑荣章介绍,本次越特新公司重点展示的是一款透气、耐刀叉穿刺布,该产品是他们耗时两年精心研发而成的。该款产品采用100%聚酯高强力纱进行高密度织造,产品的重量不到避弹衣的2/5,透气性好,穿着舒适。郑荣章表示:“中国轻纺城每日都有巨大的专业客商流量,柯桥纺博会更是云集了全球的客商,让这个展会成为企业推介新品的绝佳试验场。”

  比邻台湾越特的是华星科技股份有限公司,公司总经理吴添祥说:“我们就是被越特从台湾新竹‘忽悠’来的。得益于多年的参展经验,他们告诉我,这个展会上不仅专业客商多,台湾面料产品也非常适销对路,因此我们特意组团前来参展。”本次柯桥纺博会上,华星科技主打的是技术牌,主推的产品是感温智慧衣,“本产品可用于健康、医疗、照护、防疫等管理,通过与互联网可以与云端系统链接。蓝牙版APP还有追踪设定的功能,十分适合有小朋友的家长使用。”

  INKECO是韩国S-LAND总公司旗下的品牌企业。“几乎每年都参加两次柯桥纺博会,柯桥的地理环境优越,更是全球重要的纺织集群地,对做耗材的公司来说,市场地位不容小觑。”INKECO负责人王秀秀说,在本届纺博会上,他们主推数码印花墨水。“如今数码印花成为行业新趋势,与传统纺织印染技术相比,由于生产工序得到简化,数码印花技术相对更加绿色环保,而该技术所用的染料墨水在中国亦有较好的市场前景。