欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  越南 棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
SIUF:3天干货分量足 企业提神醒脑
时间:2015-05-08 12:01:35  来源:中国纺织报  共有条评论


   2015年,SIUF迎来了第10个年头,展位面积从当初的5000平方米,发展到现在的58000平方米,一跃成为亚太最大规模的内衣展,实现了从小到大的“跨越”,由大到精的“延展”。5月7日,SIUF2015中国(深圳)国际品牌内衣展览会暨中国国际内衣文化周在深圳会展中心开幕,为期3天的SIUF展将10年沉淀下的精华,汇聚在3天内,以展、秀、论坛的形式将众多干货集中呈现在内衣人的眼前,展会开幕第一天,不少企业就纷纷表示,今年的SIUF展不仅养眼,还“提神醒脑”。

  展:号召贯通产业链

  本届展会,共有4个展馆。1号馆为品牌展示,院校、媒体、大赛作品,国际设计师专区;5号馆为动态发布馆;6号馆为品牌馆;9号馆为面辅料、机械设备馆。

  据了解,本届展会有近500家企业参展。其中,既有安莉芳、爱慕、华歌尔、曼妮芬这样的一线品牌,也有维珍妮、都市丽人、英威达、珂蔚蔻行业巨头亮相展会。知名品牌奥丽侬、雪仙丽、迪芬娜、缪斯的诱惑等品牌也增加了在此次内衣展的参展面积。一批行业新锐品牌,俏丹娜、密诺、诱惑密码、爱上夏娃更为展会注入新色彩与活力。

  值得一提的是,这也是一次全产业链的展示。国内产业集群,以及地方协会纷纷组团参展:南海盐步内衣产业集群、中山小榄商会、陈店文胸协会、长乐花边分会。此外,还有泳衣、面料等上下游产业链企业参加,令整个展览富有层次感。

  今年,内衣展新增了300平方米的海外独立设计师展示区,让前来参观的专业观众眼前一亮。集中展示来自荷兰、法国、意大利、哥伦比亚、日本、中国香港等国家和地区的独立设计师原创作品。一位来自广东省中山市小榄镇的面料供应商表示:“观赏了近20位国外知名设计师作品形成的闪亮风景,这些海外内衣设计元素的出现,为国外设计师走进中国提供了交流合作的平台。”在采访中记者还发现,有不少专业观众表示,本次内衣展新增的海外独立设计师展示区为国内品牌注入了新的设计元素,加快转型升级创造了机会。

  秀:养眼开胃不可或缺

  作为时尚特征明显的行业展会,养眼是重要属性之一,决定着展会成功与否。5月7日,作为开幕大秀的爱慕·国风霓裳,既是SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展览会的重要组成部分,也是为所有行业人士倾力打造的重磅活动。作为大秀开场之作的“青花瓷”系列以澄澈剔透的色调拉开了整场秀的序幕;“敦煌”系列则讲述着遥远的探索与神秘的宝藏,再现出那个自由绚丽、灿烂多姿的文化之旅;而“中国红”系列则以浓烈而炙热的色彩给观众带来鲜明的视觉冲击。

  “Queenia·纤忆缘”专场秀也在同日上映。整场秀以一种具有浓烈东方特色韵味,不失国际风范的走秀拉开帷幕,伴着代表“纤忆缘”的独特气息,展开一场远离繁华,清新脱俗的旅程。不得不说,开幕当天的两场秀所呈现的美,足够沁人心脾,展示出SIUF在内衣人心中的分量。

  有了这两道开胃前菜,是不是更期待接下来两天的秀了呢?今天作为展会的第2天,为大家继续奉上唯尔美时尚专场发布和bodystyle布迪·时尚设计专场发布两个养眼大餐。而在明天,曼妮芬将会在SIUF的闭幕式上华丽亮相,呈现主题为“摩登榜样”的品牌大秀。

  论坛:提神醒脑供良药

  秀负责时尚养眼,论坛则肩负着为企业“提神醒脑”的重任,是展会权威与否的主要标志之一。展会首日,主办方就将中国内衣产业论坛以及中国竹纤维产业创新发展高峰论坛释出,从主持人到主讲,以及与会嘉宾,无不是业界大拿,分量十足。

  昨日,中国内衣产业论坛以“变革的力量”为主题在深圳会展中心六楼水仙厅举行,在中国针织工业协会会长杨世滨的主持下,中国著名经济学家、复旦大学经济学院院长、中国经济研究中心主任张军,中国商业联合会副会长、中华全国商业信息中心主任王耀,都市丽人(中国)控股有限公司董事长兼CEO郑耀南等众多来自行业的重量级嘉宾就中国内衣产业在新常态下的变革之道进行了深度剖析,通过产业论坛见证变革的力量。

  此外,在中国竹纤维产业创新发展高峰论坛上,天竹联盟会长,吉林化纤集团董事长、总经理宋德武等多名业内专家纷纷发言,就在新常态下竹纤维产业如何继续创新发展,引领中国服装服饰潮流,进行了深入地探讨。

  今天,主办方举办的2015首届中国内衣业互联网大会,主题为“移动互联时代的内衣变革”;后浪——中国内衣渠道商论坛和“设计·风尚”中国内衣设计暨流行趋势论坛解读内衣市场风云,共论行业未来发展,见证变革的力量,探寻大时代出路,为与会企业开出提神醒脑的对症良方。

  有人说,2014年是中国经济真正触及利益甚至灵魂的一年。反观内衣业,市场竞争日益激烈,市场细分表现突出,无论是产品细分还是市场细分,都将表现出细分化、多元化、复杂化的格局。深圳市内衣行业协会秘书长张峰伟介绍:“如今内衣行业已发展到了品牌运作的火山口上,以‘小规模、同质化、分散化’的运作方式向‘以品牌为主导’的规模化经营转变是必然的。变革中的内衣产业,谁能整合更多的社会资源,把品牌做大、做强,谁就能取得规模化和品牌优势,继而最终胜出。”而成长了10年的SIUF,正在不断积聚能量,在行业发展中发挥出更多的光和热,为行业中的企业们提供着越来越多的助力。