欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  越南 棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第90届中国劳动保护用品交易会侧记
时间:2015-05-08 12:01:56  来源:中国纺织报  共有条评论


   第90届中国劳动保护用品交易会已于4月16日在上海新国际博览中心结束,但是交易会给展商及观众带来的感触仍在。连续参展多年建德市朝美日化有限公司总经理林焰峰感慨说:“我从2000年就开始参展,当时交易会的名字还叫‘中国劳保用品交易会’,十几年下来,不论展商规模还是观展的观众数量都在递增,本届交易会给我最大的感触就是劳保会已经不仅仅是一个让企业展示产品的展会,它已经成为了劳保企业从生产到销售链条上的一个不可或缺的环节,企业可以参加非常专业的安全生产科技咨询培训和劳动防护技术交流讲座,了解同行在做什么,知道自己缺什么,通过和专家、企业家的交流,又能够知道自己该怎么补回来,这是我们在车间里和客户那儿都无法学到的。”

  风向标 引得龙头来

  为期3天的展会上,有3M、Honeywell、金佰利、代尔塔、雷克兰等海内外知名企业。展会全面展示了我国劳保行业的发展现状,展现出劳保产品的技术水平。本届展会不仅在参展面积和参展企业数量上超越往届规模,其展会的作用也越来越深得企业的认可,近千家来自不同产品线的展商纷纷表示,安防产业在国内还属于起步期,近两年发展较快,具有一个良好的平台才有助于行业健康快速的发展。

  与此同时,筑巢引凤的效应凸显,本届展会上展商的队伍也有了新的变化。除了国内外原有的参展商外,增加了一批新的参展企业,如日本的帝人芳纶、尚和倍斯特、美国的博莱德(Bullard)、印度的Super Tannery、德国的DENIOS、意大利的思而(Sir)等各行业内的龙头企业都是首次参展。这些企业的参展将带来国内外的一些新产品,从内容到形式为展会注入新鲜血液。

  全方位 配套活动多

  纵观世界各国的劳防产业,美观、时尚、个性化已然成为劳防产品未来的发展方向。只要到交易会置身其中,个体防护用品:头部、眼面部、足手部防护用品,防护服,防坠落用品,呼吸护具,水上救生用品,及具有阻燃、防静电、拒水拒油等功能的职业服装及材料都已经告别了传统老旧的样式,随着防护装领域的发展,职业装也在逐渐时尚起来,新潮流已经改变了传统职业装单调的现象。职业装领域新产品新渠道发展论坛,将这一浪潮推向顶峰,来自军警、安监局、安科院及上下游企业的嘉宾分别以不同领域职业装发展的新技术新趋势为题,为行业前行注入新鲜血液,并与现场观众热烈互动,观点碰撞的讨论环节十分精彩。

  值得注意的是,主办方还邀请到部分产品的上下游企业共同参与探讨包括原料、设备、技术、鉴定认证等话题,这也是本届交易会的亮点之一,比如CTC安全手套、安全鞋CE认证研讨会,“JSP创新赢市场,造就舒适的个人防护用品”、 职业警示反光服防护标准推介会等,丰富多样的活动既让展商观众各取所需,又无形中提升了交易会的行业地位。

  来自四川成都的徐经理在参与了研讨会后颇有感触,“技术研讨会可以为企业培养一批业务骨干,这些经过专业培训的人员又为本企业员工和用户企业进行培训,使劳防用品专业知识得到进一步的传播和普及。”是的,不积跬步无以至千里,形成常态的创新研讨氛围将整体推进劳保产品科技含量的提升。

  连纵横 竭力筑平台

  交易会同期,主办方为加快产业链内生产商、经销商、代理商的对接,还组织了第91届中国劳动保护用品交易会现场招商会、全国劳动保护用品商贸流通服务规范化企业授牌仪式等活动,力求为国内外劳保用品行业的交流与合作提供广阔平台。

  参展企业山东太阳鸟服饰有限公司市场总监王晶说:“主要看重劳保会专业化的市场机制和良好的交易环境。”这是多次参加中国劳动保护用品交易会后带给王晶最深的感受。她说:“现在不管是大企业还是小企业对于劳保用品所体现的价值是越来越看重,所以才有了各式各样的企业专属员工劳保服装和用品。市场大了,相关展会也在逐渐增加,但是国内还有一些地方性和政府背景举办的安防展规模都比较小,区域特点明显,缺少专业观众和有实力的同行企业,大量有采购意向的潜在客户和与同行交流切磋的平台作用是我们多次参加劳保展的主要原因。”