欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  越南 棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
“联动·未来” CHIC秋季展要变
时间:2015-05-08 12:16:38  来源:中国纺织报  共有条评论


   2015年是CHIC(中国国际服装服饰博览会)的变革之年。

  这一年,在北京举办了22年的CHIC首次移师上海。而展会举办地的改变仅仅只是开始,CHIC组委会在今年下半年的又一大举措——首次推出CHIC秋季展,也让行业看到了CHIC求变的决心。

  不可否认,服装行业发展环境及阶段的改变,正在重塑着新常态下的服装格局。从粗放增长向精细化发展,洗牌、阵痛、成长、转型势必是服装行业发展必须面对和经历的过程。对此,作为服装行业发展风向标的CHIC也必须改变以往的办展模式,来实现同行业发展的一致步调。

  寻找细分方向

  穿衣风格已不再是一种观念,在都市生活中俨然成为一种态度。如果说多年前的穿衣风格是“大众化”,那么到了如今,“个性化”穿衣绝对更受消费者青睐。

  近年来,收入水平与消费观念的升级让社会大众对服装服装品牌的认知越来越深入,对产品的选择也更加理性,消费者愿意花更多的时间与精力挖掘多元化的产品,寻找真正能实现自我表达的服饰

  挑剔的消费者和激烈的市场竞争打破了品牌和渠道商的优势地位。此时,一切商业思考的源头需要追溯到对消费和市场的深度洞察,把消费者作为策略的起点和中心。

  要实现这些,企业就必须对市场进行不断细分,聚焦自己的目标客户群体,从对他们个性化、细分化的需求中,找到品牌未来立足市场的着力点。

  对此,服装企业不仅要加强同消费群体之间的互动和沟通,通过对消费者更深层次的需求发掘,来增加消费者对品牌的粘性。与此同时,服装企业还需要在每年多次接触商业资源、增加设计和款式变更频率、加快生产频次、深度整合供应链,借此来给消费者提供更多、更快速的消费选择。

  面对行业发展日益精细化、细分化及个性化的发展趋势,中国服装业最重要的展示平台——中国国际服装服饰博览会势必也要改变以往的办展模式,通过对服装行业日益细分化的需求响应,来推动行业的发展。

  对此,CHIC组委会透露,其将于10月13日~15日在国家会展中心(上海)首次举行以“联动·未来”为主题的秋季展,正式开启CHIC春、秋两季双展联动的新格局。

  商贸是核心

  不管展会如何创新和探索转型,商贸功能永远都是衡量一个展会是否成功的重要标尺。对此,为了强化商贸功能,CHIC组委会下决心将展会搬到了中国的经济中心上海举办。今年3月,展会在上海的超高人气及参展企业的大量意向合作的签订,也印证了CHIC变革举措的成功。对此,组委会在下半年的秋季展中,也从提升商贸功能的角度来服务企业。

  CHIC组委会表示,CHIC秋季展不仅是CHIC春季展的延续,在展会布局上也更贴合当下市场和产业环境之变,将消费变革作为展会策划的起始点。

  据悉,在首届CHIC秋季展上,展会将设置时尚男装、时尚女装、皮革/皮草/羽绒、牛仔、贴牌加工及供应链、配套资源、海外流行、童装世界、鞋履及服饰9大展区,更细分的展区设置,便是为了从每一个微观的细分角度,来全面服务服装企业。

  今年,CHIC秋季展将在国家会展中心(上海)的1、2、3号馆举行。其中,1号馆将汇集皮革皮草、羽绒、童装等品类品牌,整合包括智能加工、各品类优质ODM等优势企业及服装产业链各环节的创新要素,涉及设计研发、原料采购、仓储物流及终端零售等相关配套资源,以助力服装全供应链整合,提供集成创新价值,整体构建集商贸、品牌推广、加工合作的交流合作平台。

  在2号馆中,CHIC秋季展将设置时尚男装、时尚女装、海外流行、鞋履及服饰四大展区。国内高端男装、女装、鞋履、时尚饰品等品类及海外知名品牌将构成丰富产品线,彰显品牌风貌。

  同时,英国知名女装展览会PURE已确定登陆首届CHIC秋季展,这里将成为整个展会的亮点和各类时尚资源合作共赢的窗口,也会是时尚买手和终端渠道关注的焦点。

  除此之外,CHIC将与Intertextile面料展在3号馆强强联合,共同打造独立牛仔文化馆,集合牛仔面料服装、工艺设备、染料助剂、专用辅料等相关资源,以设计大赛和专题论坛等活动展现牛仔行业全产业链的跨界碰撞,推进产业链资源之间的整合。

  聚焦供应链

  其实,加强供应链上下游之间的资源整合及互动合作是CHIC这几年一直在做的事情。

  在每年3月举办的服博会上,CHIC就一直加大对供应链资源的引入力度,除了设置常规的配套资源展区之外,CHIC还不断加大对供应商的引入力度,同时创新供应链参展品牌的展示形式,细化展商分类。而CHIC秋季展也将这一项工作继续细化。

  据组委会负责人透露,在秋季展的9大展区中,CHIC将遴选贴近中国消费者生活方式的品牌,为其多频次、少批量的产品更迭提供一年两次的商贸沟通机会;为了帮助企业深度对接商贸资源,CHIC还将着重邀请海内外全渠道客商作为商贸对象,并组织对接和交流活动,为渠道创新、模式再造带来启发。

  在积极为行业整合优秀的供应链资源的同时,CHIC也积极为提升品牌核心竞争力创造条件。

  当今,中国服装业理性回归的呼声不绝于耳,如果说产品是核心,那么供应链则是产品研发和市场快速反应的最有力支撑。服装企业需要快速反应,不仅要接触代理商,还要对接上游供应商、零售机构等商业资源,而CHIC也将在向多功能复合型展会转型的途中,聚焦这一功能的实现。

  在CHIC2015秋季展上,组委会将邀请有创新性、个性化、贴近生活方式的国内外品牌参展,为品牌的转型、顺应市场格局的变化带来生机。同时,秋季展将致力于与各类时尚展会达成战略联盟,以特别合作、展中展等方式进行合作。

  与此同时,今年3月首度同期同地举行的春季联展——中国国际纺织纱线博览会、中国国际纺织面料及辅料博览会、中国国际服装服饰博览会(CHIC)、PH Value中国国际针织博览会将会延续至秋季展。届时,中国优秀面辅料企业、纱线商和服装品牌们将相约而来,国际知名生产商、贸易商、品牌商亦联袂出场,开启一年双展整合供应链、多元合作的新格局。