欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  越南 棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
2015柯桥春秋纺博会:续写光荣与梦想
时间:2015-05-11 09:34:17  来源:人民网  共有条评论


   5月8日下午17时,为期三天的2015中国柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)在浙江省绍兴市柯桥区中国轻纺城国际会展中心圆满落幕。据展会门禁系统显示,2015柯桥春季纺博会三天展会期间,登记入场的专业采购商达33239人,较上届增长9.5%,其中境外采购商4883人,较上届增长11%。展会共实现成交额52.58亿元,较上届增长9.3%。

领导和嘉宾参观展会

  柯桥纺博会正式创办于1999年;2006年被商务部列为内贸领域重点支持展会;2008年4月,开创了一年举办春、秋两季纺博会的新局面;2008年10月,经国务院批准,正式晋升为国家级纺织专业展会,并首次举办中国国际面料创意大赛。该展会始终坚持“时尚、品质、绿色”主题和“政府主导、市场运作”办展理念,努力打造国际化、专业化、市场化、信息化的品牌展会。经过17年的发展,柯桥纺博会已成为与上海面料展、广交会面料展并称的国内三大知名面料展会之一。中国商业联合会副会长刘建沪、中国纺织工业联合会副会长夏令敏等领导参观了展会,对柯桥以纺博会为龙头,推动产业转型升级,发挥行业引领示范作用,表示肯定和赞赏。

先进纺织机械设备现场演示

  本届展会设展位1332个,参展企业635家,展览面积达3.4万平方米,规模创历届春季纺博会之最;特装展位达130多个,创历届纪录。来自韩国、日本、德国、美国等国家和地区的几十家境外企业也来参展。作为纺织企业新品展示的有效平台,本届展会共有35万多款时尚面料精彩亮相。本届纺博会期间推出了一系列专业化水平高、针对性和实效性强的活动,包括中国纺织创新年会?柯桥峰会、纺织电商趋势发展论坛、纺织服装环保安全要求趋势与发展前景、现货面料整合营销专题讲座、服装面料零距离对接沙龙、网上纺博会等。

采购商选购

  当前,国内面料展会呈不断集中的趋势,每年有不少展会难以为继。柯桥纺博会却不断扩容,现在,春季纺博会规模已经与秋季持平,由于参展企业踊跃,中国轻纺城国际会展中心目前容量已经达到饱和状态。

与外商现场洽谈

  柯桥纺博会自创办以来,一直秉承“帮参展商赚钱,为采购商省钱”的办展宗旨,以“不负企业所托,不负业界所望”作为展会的重要使命。纺博会筹委会有关负责人表示,实效是展会的生命力所在,广大企业的信任和支持是纺博会取得成功的重要基础;行百里者半九十,唯有坚守“积极向上、敬业奉献”的“纺博会人”精神,求精求实,创优创新,才能更好地续写柯桥纺博会的光荣与梦想,为中国纺织业转型发展注入新的增量。

  绍兴市柯桥区是全国最大的纺织产业集群基地,坚持把柯桥纺博会作为加快纺织业转型升级的重要载体和抓手,充分发挥纺博会在提升纺织产业、引领行业发展、积极拓展市场等方面的独特作用,为全国纺织产业集群发展带来了积极影响。绍兴市柯桥区委书记徐国龙说,柯桥纺博会的持续举办,提升了柯桥城市品牌形象,增强了柯桥区对外合作交流,更是推动了时尚创意和纺织融合对接,有力推进了纺织产业转型升级。他表示,柯桥区将致力打造“时尚柯桥”,大力推进轻纺市场“三次创业”,推动纺织产业品位、品质、品牌全面提升,实现“纺织之都”向“时尚之都”转变。