欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染  越南 棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第二届海峡两岸丝绸文化创意主题展在台湾举办
时间:2015-05-11 10:00:00  来源:新华网  共有条评论


   近日,由中国同源和台湾文化创意产业联盟协会共同举办的“第二届海峡两岸丝绸文化创意主题展”亮相第六届台湾文博会。本次展览以“锦绣长红——优雅的世纪婚礼”为主题,展示了大量刺绣艺术珍馐,吸引了广大台湾民众的观赏。

  此次展览的刺绣全部来自“苏州刺绣研究所”,充分展现了苏绣之美和其高超技艺。展览期间,除了众多的国宝级藏品展示之外,还有高级工艺美术大师现场示范精湛的刺绣艺术工艺。该馆策展人、台湾知名设计师陈俊良介绍,此次策展理念与生命礼俗相关,传统的婚礼是华夏文化的重要组成部分,而婚礼上用的最多的便是刺绣。本次展览融合了苏州刺绣研究所精致的作品,拉近观赏者与苏绣的距离。

  通过参与此次展会,中国同源希望展充分展示苏绣研究所在刺绣艺术品研究领域的权威和优势,也希望透过台湾文博会开拓国际市场,创新刺绣设计理念,拓宽刺绣应用领域,扩大刺绣消费需求,让苏绣艺术不仅活在人们心目中,更走进人们的生活中。