欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 印花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第十七届江苏国际服装节开幕
时间:2015-09-11 10:02:07  来源:中国纺织报  共有条评论


   近年来,江苏纺织业以“创新驱动、内生动力、绿色发展”为指导,坚持提升设计创新与文化创意,通过对“品牌江苏、时尚江苏”的打造,促进企业思路转变;藉由时尚意识的树立、品牌的不断锤炼,实现设计含量与附加值的同步增长,有力推动产业升级。

  9月11日,第十七届江苏国际服装节在南京国际博览中心正式拉开帷幕。本届博览会汇聚来自江苏以及全国乃至国际的知名品牌和供应商的特色产品,5万平方米的规模、400家企业参展,原创度与时尚度之高,受到业内关注。

  跨界时尚共促产业创新

  跨界合作本身就是时尚,在时尚的眼中,没有什么不能跨越,而这种跨界无疑是一种创新,对产业创新起着无法估量的促进作用。江苏纺织业在此方面的尝试也走在了前列,取得了成效。

  汽车作为时尚产业的代表,与服装产业的合作由来已久。江苏悦达集团是江苏最大、全国重要的轿车生产基地。在去年良好合作的基础上,今年的2015江苏时尚创意周开幕式继续携手“东风悦达·起亚”,KIA时尚新车与“SIMPLY RED”韩流女装发布相互辉映,将速度魅力与设计元素进行跨界融合,这场时尚版“速度与激情”达到未演先热的境界,带给正在成长中的品牌深深启迪。流行时尚的宠儿——宝马mini也加入到江苏国际服装时尚梯队中,广邀时尚范儿的车主一起来“全民秀场时尚街拍”,引领驾车新风尚。

  随着中国制造2025的出台,“互联网+”成为一种风潮,一种趋势。在9月10日的第十七届江苏国际服装节新闻发布会上,苏宁云商与江苏纺织工业协会签署战略合作,意在借助江苏国际服装节的舞台,加快O2O布局。同时江苏服装品牌也将通过苏宁易购平台,进入“互联网+”的快速发展通道。在“尚秋—苏宁秋季时装发布会”上,妖精de口袋、森宿、LAGOGO、麦诺伊、艾哲西、韩都衣舍、海澜之家、红豆、棉之初、棉先生等时尚品牌均有新品秋装亮相。

  文化创意引领行业变革

  “时尚”,一直与设计紧密相连,它具有市场性,也具有文化性。纺织服装作为江苏的传统产业,他的制造属性家喻户晓,都市时尚属性却时常被忽略。

  近年来,江苏纺织注重打造行业的“时尚新优势”, 文化创意和设计创新已呈现出交互融合态势,并起着推动品牌提升、引领行业变革的作用。一批具有独特设计理念、融合各种文化风格的品牌脱颖而出。江苏华艺集团的新晋女装品牌“弄影”,在设计上突出扎染工艺,完美地再现“华艺扎染”、“华艺特艺”、“华艺编织”。新申集团作为亚麻文化倡导者,连续两年进行亚麻面料流行趋势发布,打造亚麻时尚新风潮。黑牡丹ERQ1940之2016SS“生态觉醒“新品发布,则代表着江苏纺织企业对于品牌设计的坚持,对于环保的追求与实践。

  云锦的米兰时装秀、宋锦的APEC嘉宾礼服,国际舞台、元首穿着,无不彰显着传统文化的显著地位。在今年的第十七届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会上,云锦、宋锦均到场展示,精湛的工艺、绚烂的图案、时尚的设计让传统工艺与现代文化相得益彰。波司登男装带着英伦风席卷市场,阿仕顿的时尚设计让人眼前一亮;苏宁云商、天虹服装城均是率领众品牌集体出场,引领秋冬流行潮流;来自张家港地区的大唐、中孚达、联宏、东渡、澳洋世家、如伴衣家,展示着精致工艺的时尚风采;方源集团的展示,则代表着加工型企业通过提档升级,时尚风范愈来愈浓,广受青睐。

  今年时尚周还迎来了一批海外设计师。亚洲设计师协会、韩国时尚青年设计师协会、韩国时装协会及Y.S.CHANG时尚设计公司、日本东京设计师协会CFD.TOKYO等机构纷纷组团前来观展。其中,亚洲设计师协会还带来极具东南亚特色的时尚发布。此外,来自新疆的《楼兰·爻》陶陶作品发布则重现“丝绸之路”文化,仿佛置身古楼兰,感受服饰带来的异域风情。

  “大家来到江苏,不仅是在意江苏这个市场,更是看中了江苏纺织服装业创意十足、创新不断的势头。时尚落地,品牌成熟,在设计创新与文化创意的引导下,一批品牌在茁壮成长,践行品牌时尚强省目标。我们正努力强化协同产业链上下游资源的应用创新,强化创新平台的基础支撑,不断提升产业综合竞争实力,巩固江苏纺织业新优势”,江苏省纺织工业协会会长谢明说。都市时尚属性却时常被忽略。