欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 氨纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
秋季四展大幕将启 联袂共秀“中国智造”
时间:2015-10-12 15:26:11  来源:中国纺织报  共有条评论


   29个国家和地区,4600余家企业,9大展馆,22.8万平方米,这组震撼人心的数字来自即将于明日开幕的第21届中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(以下简称“intertextile 秋冬面辅料展”)。与此同时,第十一届中国国际纺织纱线(秋冬)展览会(以下简称“Yarn Expo纱线展”)、2015 PH Value 中国国际针织(秋冬)博览会(以下简称“秋季PH Value”)、中国国际服装服饰博览会2015(秋季)展(以下简称“CHIC秋季展”)也将在国家会展中心(上海)拉开帷幕。

  技术流成面辅料展取胜必杀技

  自1995 年首次举办至今,intertextile秋冬面辅料展已成功举办了20 届。20 余年来,intertextile秋冬面辅料展从未停止过创新,展会在成长的同时也见证了我国从纺织大国到纺织强国路上的每一步。

  在本届intertextile秋冬面辅料展上,具备功能性且又满足绿色环保要求的纺织品已经成为各家参展企业备展的核心武器,也成为当前企业产品转型升级的主流趋势。一直以“高端、大气”著称的“正装面料馆”将在6.1号馆中强势登场。该馆将以超过26000平方米的恢弘气势,展现300余家企业的智慧之作。在此展区中,不仅涵盖了毛精纺面料、毛粗纺面料化纤仿毛面料三大类别的优质产品,也将成为展示“中国面料”先进技术,引领正装面料潮流风向看板。

  随着我国纺织服装产业的进一步转型升级,intertextile 秋冬面辅料展将在强化趋势引领、技术创新基础上,大力推广绿色、清洁生产,引导产业向生态、健康方向发展,以顺应产业链融合、上下游互动共振等需求。展会功能将在广度延伸基础上,也变得更加立体。

  在企业每年研发的众多新品中,什么面料才能脱颖而出,被企业选出,成为intertextile秋冬面辅料展上“杀手锏”?而当下环保成为印染企业不能忽视的一个问题,如何兼具环保与可持续发展,成为摆在众人面前的一道重要考题。

  今年占地470平方米的“新技术创新空间”依然会出现在运动功能面料馆中。2009年~2015年间,“新技术创新空间”累计展示新成果120多项,技术交流活动100余场,已成为纺织行业新技术成果推广和交流的窗口。

  当有“科技内涵”的面料成为众多企业在展会上卖力吆喝的主打产品,在国内外经济大环境不明朗的形势下,不断加大科技投入,建立起专业的技术研发团队,吸取采购商和消费者的意见和建议,已经成为面料企业的共识。

  现如今,intertextile秋冬面辅料展已经成为国际上最具影响力的纺织行业专业展会之一,不仅为行业呈现了国际化视野,为产业链上下游提供了互动对话的机会,同时也成为企业不可或缺的推广阵地。展会已经成为企业展示形象、开拓国内外市场、了解前沿信息的绝佳平台。然而,一切观念的转变,离不开前沿资讯的传递,更离不开国际化思维的碰撞与交融。

  为了满足广大专业观众的实际需求,在本届intertextile 上,主办方将首度举办数码印花论坛和一系列专题,为观众答疑解惑。此外,专业观众还将得到主办方特别制作的“资讯大餐”,在3天的展会中,将有一系列由业内各领域专业机构举办的专题研讨会轮番上场。

  环保先行锻造纱线展“修炼记”

  本届Yarn Expo纱线展吸引了来自全球10个国家和地区的250余家企业报名参展,数量较去年同期增加了70%,展会规模超过8500平方米,较上届增加约70%。无锡一棉、南阳纺织、吴江京奕、苏州震纶、宏扬集团等多家知名企业悉数参展。以印度和巴基斯坦为首的“海外舰队”也将继续带着新产品来与国内企业抢占中国市场。

  在最近几届展会上,中国纤维流行趋势静态展示区一直颇具看点,现已成为展会的标志性活动。本届中国纤维流行趋势静态展示区延续了“创新与融合”的主题,共有四个篇章十大纤维品种在此展示。通过这些主题和篇章,向人们展现中国化纤在生态、时尚、功能、环保、科技五大方向上广泛开发出的性能和能力,以及企业从注重发展装备、产能等硬实力,向资源、渠道、技术、品牌、服务、市场影响力等软实力建设的战略转型,向业界传递了中国纤维流行趋势的新理念。棉纺展区将会分为纯棉高档纱线、色纺纱、喷气涡流纺纱线以及新纤维应用与差别化纱线等四个类型的展区,充分展示出棉纺织行业的新产品、新技术,展出面积共计3000平方米左右。

  集群抱团亮相PH Value展

  有别于3月春季PH Value “展中展”的形式,10月秋季PH Value将以“独立展”的姿态,与CHIC服博会、Intertextile面料展以及Yarn Expo纱线展共同构建服务于纱线、面料和成衣的全产业链。该展将以崭新形态延伸展会服务,为参展企业和专业观众在商贸洽谈、渠道拓展、趋势发布、国际合作和资本对接等方面营造全新的展会氛围与体验。

  随着针织成衣时尚化的趋势日益凸显,本届展会依然以服务针织类成品为主。展品主要包括针织衫、内衣、家居服、T恤和袜子等,旨在体现从成衣加工到品牌、渠道以及消费者的价值链。与春季展相比,秋季PH Value共有219家参展商参展,展览总面积达14000平方米,较往届有大幅提升。其中,各针织产业集群参展踊跃,广东佛山张槎针织商会组织了以广州市东励纺织有限公司、佛山市路迪丹顿服饰有限公司等为代表的30家针织企业亮相本届展会;浙江桐乡濮院羊毛衫市场管理委员会分别组织了8家品牌毛衫企业,以及7家毛衫设计师品牌集体出征;诸暨大唐镇人民政府积级组织了飞怡达、莎耐特、唐城等10家企业参展;“丝绸之府、羊绒之乡”湖州,以知名品牌奥丽侬、美思为代表的盐步内衣展团,浙江绍兴,江西青山湖,河南商丘,江苏梅李,浙江海宁,江苏古里,广东中大,山东枣庄等各针织产业集群地也都积极踊跃地组织了相关企业参展。此外,展会还汇聚了安丽芳、铜牛、三枪、古今等国内外众多知名品牌

  行业变革向智能迈进

  首届CHIC秋季展的启幕,也正式拉开CHIC春、秋两季双展联动的新格局。

  当前服装行业正临变革关卡,“中国制造2025”规划的提出,以及行业“十三五”的到来,都要求服装业转变增长模式,重塑自身竞争力。要实现这些,服装业就必须完成从粗放、低附加值的产业模式转向高附加值、高效率的智能制造。对此,CHIC秋季展紧扣行业发展脉搏和企业转型需求,聚焦行业时尚智能化的趋势,解读新概念、解构新趋势。同时,CHIC2015秋季展通过整合和打通全产业链的展商资源,着力推进行业高效产业链的建设。

  在本届CHIC2015秋季展上,主办方设立智能制造和智能时尚两大主题区,通过集结多家深耕智能领域的企业,从制造、产品、零售三大维度解构智能时尚。除了特别设立的智能主题展区,CHIC2015秋季展继续打造特色优势品牌展区、重点突破展区和展中展,全方位展示服装产业链上下游的转型成果,助力产业链上下游优势资源的精准对接,为服装企业实现快速反应提供全新的智慧思维。

  与此同时,本次展会还聚焦新锐时尚,将PURE SHANGHAI、CHIC-潮流品牌展两个极具特色的“展中展”融入展会之中。