欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南 棉纱价格  棉纱 棉花 氨纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第十四届大朗毛纺织节开幕
时间:2015-11-04 10:02:12  来源:东莞阳光网  共有条评论


   今天(11月3日),第十四届中国(大朗)国际毛织产品交易会开幕,展会共3天,持续到11月5日。本届展会结合“时尚·电商”的主题,特别打造了“大朗电商体验馆”和“原创设计区”。

  东莞市委常委、统战部部长李小梅,东莞市副市长杨晓棠出席开幕式。

  阿里巴巴“淘工厂”亮相毛纺织节

  记者在现场了解到,本届展会打造的“大朗电商体验馆”包括三大板块,一是展示大朗毛织企业运用电子商务开拓更广阔的市场情况,如抱团上线阿里巴巴“淘工厂”、开拓跨境电商业务、运用大数据进行精准营销等,全方位介绍大朗毛织拓展内销、外销、线上、线下四个市场的基本情况;二是展示大朗电商产业的配套情况,如电商产业园、物流配套等;三是展示大众创业、万众创新,讲述大朗创业者利用互联网开拓事业故事。

  而“原创设计区”则是由东莞市毛织服装设计师协会牵头,面积500多平方米,由邓兆萍、韩剑飞、屈汀南等国家级著名设计师联同大朗本土设计师对最新的设计理念、产品和2015/16的流行趋势作展示,帮助企业提升研发设计水平,掌握业界的发展驱动,进一步突出“织交会”的平台作用,加强对产业的综合服务功能。

  在展会现场,境内外客商云集,他们在各个特色展区详细了解毛织产品,对“织交会”的举办赞不绝口,认为“织交会”有着清晰的国际化、专业化和规模化办展定位。今年大朗毛织类电商交易额35.5亿

  展会期间,毛织服装设计大赛,毛织服装网上设计大赛、流行趋势动态发布、静态展示、毛织风情节以及展客商交流对接等活动将如期上演。此外,展会还承办了2015年广东省纺织行业“大朗毛织杯”横机工职业技能竞赛,为“织交会”预热;增加了大朗毛衣节的举办次数,分别安排在“织交会”和元旦期间进行,以此来带动大朗毛织消费的生活理念和品牌提升。

  值得一提的是,以《时尚织城·收获》为主题的第十四届中国(大朗)毛织服装设计大赛共收到来自意大利、北京、香港等多个地区的参赛作品共573份,稿件数量稳步上涨,大赛的影响力和国际化程度不断增强。

  据了解,今年,大朗镇设立200万元的毛织电商专项扶持资金,鼓励近200家企业上线“大朗毛织”阿里巴巴“淘工厂”专区。今年前三季度,大朗镇毛织类电商交易额35.5亿元,增长60.2%;全镇毛织跨境电子商务销售额总额约3.2亿元。