欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 氨纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
台湾纺织品进军日本大阪
时间:2015-11-11 09:56:03  来源:中国纺织报  共有条评论


   24年来已连续举办38届的“台湾纺织品日本展示会”,日前在纺拓会领军下在日本大阪举行,本届共有42家国内厂商参展,两天内吸引了近900名日本专业买主到场,预估接单金额上看1500万美元。

  纺拓会表示,此次参展厂商新、旧面孔参半,且都表现亮眼。以首次参展的厂商为例,包括强调自主研发设计的绵春、主打小量特殊面料的禾麦、耕耘美国户外运动品牌的胜元、以抗静电纱为主的制服材料业者鑫晖,以及今年唯一主打救生衣及睡袋等原料的富宇等,都认同此行收获满满。

  本届展示会形象区以流行性及户外功能性为主题,透过日本当地设计师的巧思,利用台湾制的各种码布及成衣,布置出具流行时尚的洋装及充满活力的活动场景,亦利用色彩、手感、垂坠度及后续加工等手法,凸显功能性布料產品特色,以及功能时尚化的產品趋势。

  根据日本综合研究所的报告,即使目前尚未出现强有力的景气回温迹象,但日本每年对纺织品的进口需求,仍有400亿美元,对包括台湾在内的纺织出口国来说,依然是兵家必争之地。