欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 氨纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
哈密信合棉业无污染色产品惊艳中澳纺织展
时间:2015-11-17 10:34:06  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


 10

  2015年澳大利亚“中国纺织展”于昨日隆重召开,哈密信合棉业股份有限公司和香港纺织科技顾问公司联合参展的利用无污染色,悬浮低捻纱等技术生产的服装受到广大客商的欢迎。

mmexport1447643308926

  无污染色技术,以阳离子化纤维素纤维染色的原理作为基础,通过改性处理在纤维素纤维表面形成牢固持久的正电荷层,令带负电荷的分子(如活性染料和直接染料)与阳离子化的纤维之间产生强大引力,从而自行把染料吸附在纤维表面及细胞中。

无污染色工艺的好处:

① 染色过程简单,更易控制生产;

② 工艺简单,对染料性能的依存性降低;

③ 不必担心染料水解的问题;

④ 染深色时没有阻染现象;

⑤ 高上染率和固色率,减少对三原色染料性能的依赖;

⑥ 减少其他化学品的使用量。

无污染色工艺对环保节能的好处:

1) 在传统活性浸染工艺中,盐、纯碱、固色剂的使用是必需的,而且颜色越深,用量也随之越大。

2) 通过活性染料浸染会花费6-10小时才能完成一次染色。这会导致生产成本高,而且一次成功率变数大,未必能满足生产所需。

无污染色工艺由于无需加盐、碱,简化了整个染色流程,缩短了运行时间,节省能源及用水量,提高生产能力。