欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 棉花 氨纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第17届上海国际纺织工业展今日盛装登场
时间:2015-11-23 10:25:11  来源:人民网  共有条评论


  上海6月15日电 今天上午,2015亚洲规模最大、全球最著名的纺机展之一、中国纺织业界的双年盛事——第17届上海国际纺织工业展览会(简称2015上海纺机展)在上海新国际博览中心(浦东)隆重揭幕。展会今年重点探索纺织技术于运动服饰、数码印花及牛仔产品的应用及可持续发展方向,配合一连串丰富多彩的论坛研讨活动,聚焦高增长领域的最新发展。

  2015上海纺机展共设7大专题展区:针织及织袜机械专区、运动时尚伸展台、印花、染色、后整理机械专区、数码印花机械专区、纺纱及产业用布机械专区、纺织机械零配件专区,以及织造机械专区,展示内容专而广,更云集众多星级展商同台展示全球顶尖纺织机械以及最新技术,,探索创新纺织技术的广泛应用和新增长,为买家提供优越的企业转型升级方案,助力企业在行业洗牌期节省成本、提升效率和竞争力。

  为丰富买家的采购交流旅程,2015上海纺机展组委会携手香港纺织及成衣研发中心、著名行业组织、星级展商和来自世界各地的专家举办精彩专题论坛和成品展示,特备纺织业持续发展、运动服、牛仔产品、数码印花和业务升级拓展五大主题活动,让参与展会的各界人士不出国门深入探讨最新技术,在行业步入升级转型时期把握行业发展先机。可持续发展是纺织业的必然之路,“纺织业可持续发展前瞻论坛”已于今日(6月15日)成功举行,协助纺织和服装业走向绿色环保之路,带给业界绿色灵感和资讯,剖析如何将可持续发展理念带到设计和生产过程上,共迎「生态时尚」崭新时代。

  为配合今届展会于运动服、数码印花和牛仔产品的焦点,分别举行“运动服创新论坛”(6月15-16日)、“数码印花大讲堂”(6月15-17日)、“2015新型纺织污水处理技术高峰论坛”(6月16日),掀开高增长的细分市场潜力,将为纺织行业人士提供可持续纺织品设计和生产解决方案。

  另于6月17日举办的两场论坛活动:“为未来成衣业作准备- 全方位零售新世代论坛”以及“2015中国纺织企业投资亚洲研讨会”,则助力企业在结构调整时期抓住贸易良机,提升竞争力,满足企业业务升级拓展需求。

  而首次与上海工程技术大学合作举办的设计大赛“随机"印"变?引航时尚—上海国际数码印花创意服装设计大赛”为期6个月,共收到来自全国50余所高校和企业、设计工作室等200余份作品,经激烈角逐,浙江理工大学高莹莹的作品《童画》摘得金奖,上海工程技术大学秦佳慧的《融岩》等七项作品获得银奖,上海视觉艺术学院胡承志的《交错》等12项作品获得铜奖。颁奖仪式于今天举行,观众可至现场参观得奖作品,感受“科技与时尚”、“创意与设计”、“文化与技术”完美交融的无限魅力。

  本届展会还组织了来自上海纺织工程学会、东华大学及工作在一线的30多位专家一起为现场的企业、专业观众等提供专家咨询服务,从纺织机械发展趋势、技术创新、智能环保等各方面讨论交流最新技术和最佳决策方案,让专业观众在行业步入升级转型时期掌握先机,提升创新力和竞争力。

  据了解,本次展会总面积超过100,000平米共占九个展馆,来自23个国家和地区超过1,000家展商共聚一堂,全面展示国内外纺织机械行业的新技术和新工艺,紧贴纺织服装行业市场发展新需求。为期4天的展会预计将吸引来自约80个国家和地区的逾60,000名专业买家到场参观、采购。这是一场尖端科技与时尚融合的盛宴,揭示了纺织行业的发展方向,必定为现场观众带来一次充实而又丰富的参观之旅。