欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
CHIC为创新面料应用“破题”
时间:2016-03-03 11:29:00  来源:CFW中国服装人才网  共有条评论


   在多数消费者的评判标准里,决定服装安全与否的最重要指标就是服装材质的标准高低,抛开服装的款式与设计,面料成为消费者决定购买的关键因素。在即将举办的CHIC2016春季展上,对于面料创新及应用有所感悟的服装企业不在少数。

  “消费者对于服装选择不再只看款式,对于面料的要求越来越专业,健康舒适的面料成为消费者的首选。”巴拉巴拉事业部副总经理兼商品总监吴茜茜表示,现如今消费者对于面料的要求不断提高,品牌也需要从产品的生产技术、材质的选择上多下功夫。

  作为服饰的生产者,面料的研发与使用是一门学问。相对于成人服装,儿童服装对于面料的要求更高。吴茜茜表示,不同面料应用的方向各不相同,比如发热面料适用于内衣、家居服;索罗娜纤维面料具有手感柔软特点,适用于婴童产品;冰凉面料则可以应用在夏季针织服装中。

  另外,当许多商家把设计作为产品一大卖点的时候,服装本身的实用性与安全性可能更容易被忽视。对此,吴茜茜表示,脱离消费者需求以及违背品牌理念原则的产品是没有力量的,在直击消费者痛点的前提下,出乎消费者意料,不低于其期待的品质和基本的时尚感是服装品牌原创力的基础。“巴拉巴拉对于材质的标准更高,这也是消费者始终认可我们的原因。”

  作为国内童装的领导品牌,巴拉巴拉将携旗下Balabala、Marcolor、Mongdodo三大品牌登陆CHIC2016春季展。“我们的产品将合力呈现‘一站式’的概念。”吴茜茜介绍说,巴拉巴拉在产品创作研发时一直保持严谨的态度,注入品牌自身基于儿童的内外兼修的专业度,既要了解儿童的生理、心理,也要懂得新一代家庭的生活方式、教育理念。

  无独有偶,ETESSIMO设计总监李水君也谈到了产品设计创作中对于面料选择的重要。ETESSIMO品牌针对25~40岁的职场女性,成衣化和概念化的服装系列对于面料的要求更高。“我也曾在国内的很多面料市场考察,但是很多面料的花型并不能满足设计的需求。”李水君遇到的现实问题,想必也困扰了很多定位于高端时尚的设计师。

  “作为刚刚起步的新锐设计师很难拿到国际市场的高端面料,所以我希望国内能有一些有情怀的面料厂商为新锐设计师提供定制化服务。CHIC展能够帮助我们推广产品,为更多的合作提供接洽机会。”李水君说道。

  不论是强调安全舒适的童装,还是注重设计的高定,面料是打造高品质产品的基础。在激烈的市场竞争中,面料材质也是消费者为品牌投票的重要依据。CHIC2016春季展整合了产业链上下游资源,为品牌商提供了更为便捷的沟通渠道。CHIC不在是一个局限于服装展览展示的平台,而是一个贯穿于服装生产上下游的“连通器”,为展商和专业观众架起沟通合作的桥梁。一切关于服装生产与营销的忧虑,或许都能因为来到CHIC而豁然开朗。