欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
“互联网+”时代各类展会是否成“鸡肋
时间:2016-03-07 17:40:53  来源:柯桥日报  共有条评论


   3月5日,为期5天的第25届中国华东进出口商品交易会(简称“华交会”)在上海新国际博览中心顺利闭幕,柯桥区的裕隆控股集团有限公司、绅花纺织有限公司等28家企业参加了这次展会

  据了解,今年参加华交会的企业比去年34家有了明显的减少。“参展成效不显著。”这是一家家纺企业经营者解释不参展的缘由。

  记者在采访多家外贸企业时了解到,今年柯桥企业到境内外参展数量明显“缩水”。如钱清一家窗帘出口企业,今年只确定参加4次展会,而去年该企业共参展6次。“有了‘互联网+’,一些接单转向了线上,参加展会的效果不如以前了。”这位经营者说。

  “互联网+”时代,各类展会是否真的成了“鸡肋”?对此,每年都要参加展会的裕隆控股集团有限公司经营者有自己的见解:“参展的目的不仅仅是新增客户、获取订单,而是可以通过参展把握宏观局势,增进对同行的了解,全方位地把握相关市场信息,尤其是时尚面料等特殊产品,必须与客户进行面对面交流。”

  一位在本届华交会面料展区参展的企业负责人表示,尽管本届华交会的成果目前尚不明显,但看到对面的摊位门庭若市,也给企业带来一些思考。交易会本身也成为企业了解市场,维系客户的重要平台。

  缦丝阁纺织有限公司经营者龚先生认为,“面料作为时尚产品,不仅要与客户面对面,更需要深入市场,洞察市场的信息。”据介绍,该公司除参加法国、德国等4个国际专业展会外,还将派出多人深入欧洲市场,与客户面对面交流。“在互联网+时代,开拓市场的传统方法依然不能放弃。”该经营者如是说。