欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第十八届海峡两岸纺织服装博览会开幕
时间:2016-03-16 15:30:41  来源:人民网  共有条评论


   以“两岸、规模、专业、休闲、时尚”为主旨的第十八届海峡两岸纺织服装博览会,18日上午在我市隆重开幕。中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲、中国纺织工业联合会会长助理、中国服装协会常务副会长陈大鹏、中国服装设计师协会主席助理、中国国际时装周组委会秘书长杨健、泉州市副市长李建辉在石狮市委书记张永宁、市委副书记、市长张贻山等的陪同下参观了服装城展览中心。

  作为“闽派服饰”的策源地,石狮拥有完整的产业链,具备坚实的基础。随着海西电子商务园区、云平台、青创城等电商平台的建设,将有力地推动电子商务与产业的无缝对接,推动线上线下国内国际市场的融合。

  本届海博会承续“两岸、规模、专业、休闲、时尚”主题,彰显五大亮点。一是主动融入海上丝绸之路纺织服装经济带。在展览和专业活动等突出加强“海丝”经济带合作,推动“海丝”经济区区域合作和产业上下游互动。二是突出“创新、创意、创造、创业”“四创”理念,以“创”赢天下;三是突出商业模式创新,推广互联网+模式,推动产业大升级;启动“电商精英,青年创业”工程;全力推动互联网与产业各要素各环节对接;开展跨境电子商务和微商等电商模式创新,推动线上线下国内国际市场的融合拓展;四是突出专业市场招商与运营。举行服装城开业十周年市场升级一系列推广和再招商活动,树立“买中国时装到石狮服装城”的目标和理念。五是突出展览实效,搭起产业及市场对接的“桥梁”,集合更多国内外买家与参展商对接采购,为企业多接订单,提升海博会的整体参展效果。