欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
TUV南德亮相中国纺织面料博览会
时间:2016-03-22 09:49:08  来源:美通社  共有条评论


   2016年3月16-18日,中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会在上海国家会展中心隆重举办,德国最大TUV机构 -- TUV 南德意志集团(以下简称“TUV SUD” )首次亮相该展会,就纺织、鞋类产品的出口检测认证及技术培训等专业领域与参观者及参展商进行交流。同时,来自TUV SUD的技术专家发表主题演讲,与参会嘉宾共同探讨纺织品在可穿戴设备领域的发展前景,并概括阐述了可穿戴设备需要满足的相关安全标准。

TUV SUD 技术专家詹达琦先生发表可穿戴设备演讲

  近年来,可穿戴设备已经掀起了科技热浪。预计在未来五年,可穿戴设备在全球市场将保持35%的增长率。目前可穿戴设备主要应用于以下四个领域:信息娱乐、运动健身、医疗保健以及工业军事领域。由于服装和鞋类产品具有与人体较大的接触面积的特殊属性,是电路、传感器等的理想载体,未来将是可穿戴设备发展的重要方向之一。国际上诸多的鞋服品牌商如PUMA、adidas、Nike等已开始涉足该领域。

  与此同时,可穿戴设备也给消费者带来了一些潜在的安全问题。如低温皮肤灼伤、辐射危险、声压安全、小部件、尖点锐边、电池安全、防水性及有害化学品等安全隐患。由于目前关于可穿戴设备尚未形成统一的安全标准,行业内产品品质参差不齐,产品的质量、安全及数据安全等要求日益受到终端消费者的关注。

  在此背景下,来自TUV SUD 纺织品部的技术专家詹达琦先生解读了载有可穿戴技术的服装和鞋类产品需要满足更高安全要求的必要性和前瞻性。他指出,建立系统化的可穿戴设备安全测试将有助于生产商规避风险,提高产品认可度。如可穿戴设备中涉及电子电气的部分应满足电磁兼容和射频要求等相关标准及法规;服装和鞋类作为普通消费品应满足美国消费品安全委员会 (CPSC) 和欧盟委员会等出台的相关法规指令,以确保推出的可穿戴产品的安全性及环保性;且作为新潮的、高端的产品,应拥有更出色的性能表现,满足更高的性能测试要求。

  为满足这一新兴并且快速增长的市场需求,作为全球一流的安全、质量和可持续性解决方案提供商,TUV SUD 与拥有超过3万家可穿戴技术领域会员的可穿戴技术集团 (WT) 携手合作,在2015年起,已在欧洲,北美及中国香港、深圳等地举办了一系列的主题活动,以帮助相关生产、销售及品牌商精确掌握可穿戴产品需要符合的各项安全标准。同时,TUV SUD推出针对可穿戴产品的TUV SUD-WT 认证标志,该标志作为TUV SUD 与WT的合作成果将为可穿戴设备提供全球测试服务及认证服务,帮助企业快速打入国际市场,确保可穿戴设备满足各出口国的主要法规和助力企业赢得市场先机。

TUV SUD-WT 认证标志

  TUV南德意志集团是一家优质、安全和可靠的专业测试、检验、审核、认证、培训和知识服务解决方案提供商。自1866年起,集团始终致力于保护人类、财产和环境安全,避免新型未知技术带来的风险。TUV南德意志集团总部位于德国慕尼黑,在全球超过800个地方设立了办事处。TUV南德意志集团拥有22,000多名活跃于各自领域的权威专家。TUV南德意志集团旨在通过综合完善的一站式服务,助全球客户提高生产和运营效率、降低成本、控制风险。