欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
库尔勒纺织城6家企业首次亮相中国纺织“春季联展”
时间:2016-03-25 09:50:14  来源:中新网  共有条评论


   中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会、中国国际服装服饰博览会2016(春季)、中国国际家用纺织品及辅料(春夏)博览会、中国国际针织(春夏)博览会和中国国际纺织纱线(春夏)展览会3月16-18日在上海国家会展中心隆重展出。

  作为上游源头展会,春夏纱线展是纺织展会大联盟的重要组成部分。此次首次独立成馆展出,比上届同期增幅达40%,共有来自中国、印度、印度尼西亚、韩国、巴基斯坦、乌兹别克斯坦等11个国家和地区,超过300家优质企业参展。

  来自新疆的16家纺织企业首次以展团形式参展,在“一带一路”的战略引领下,新疆的纺织业近年来发展势头强劲,正逐步吸引全球的聚焦,在库尔勒经济技术开发区落户的巴州金富、富丽震纶、利泰丝路、泰昌、波西努姆等企业分别设立了展位隆重登场,这也是上述企业以在新疆投资建厂的身份首次亮相纱线展,成为展会的一大亮点,在国内外客商面前充分展现了新疆纱线企业的产品质量及成本优势,也彰显了库尔勒纺织城纺纱规模和实力。

  中国纺织工联合会原副会长许坤元,中国纺织联合会棉纺协会会长朱北娜,中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,自治区政协副主席刘建新,自治区政府副秘书长、纺就办主任梁勇,自治区经信委副主任谢青、纺织行办主任刘燕宁、自治区招商局副局长刘民强等领导在开发区管委会副主任崔荫柏的陪同下依次来到了利泰丝路、巴州金富、富丽震纶等企业展位,对企业基本情况进行了了解。在巴州金富展位上,梁勇介绍这是目前新疆投产运行规模最大的气流纺纺纱厂,生产规模已经达到100万锭,而且企业效益很好,没有库存,刘建新对该企业赞不绝口,并寄予厚望,希望金富能够继续向下游发展,把它的内地下游企业也吸引到库尔勒,不断延伸产业链,提升价值链。

  在富丽震纶展位上,刘建新副主席对企业参展的多种产品进行了解,同样对企业在新疆的后续发展寄予厚望,希望富丽震纶能够在新疆发展纺织服装产业的新一轮发展中有所作为,充分发挥带动引领作用,将内地下游合作企业吸引到库尔勒,不断提高产品附加值,共同绘制产业集聚的蓝图。

  根据展位的客商洽谈情况看,今年客商对新疆纱的销售情况较为看好。金富、富丽震纶等展厅内,来自加拿大、巴西、土耳其、印度等外商络绎不绝,也吸引了新疆日报和新疆电视台记者的目光,金富外贸销售经理韩平挤出时间接受了记者的采访,就企业在新疆投资建厂的地域优势、成本优势及发展前景进行了宣传报道。

  目前库尔勒纺织服装城成功引进了金昇、金富、震纶等国内行业龙头企业,已经快速投产了金富150万纱锭、富丽震纶200万纱锭、利泰丝路100万锭纺纱等拥有世界先进设备的3个百万锭纺纱厂,形成了全国最大的气流纺生产基地,成为新疆首家集聚国际一流全自动纺纱机械设备生产优质纱基地,未来将对国内纺纱行业发展具有重要影响力,也为下一步库尔勒纺织服装城延伸产业链奠定了坚实的基础。