欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
深圳时装周2016秋冬发布圆满落幕 吸引6000万人次关注
时间:2016-03-29 10:49:33  来源:深圳时装周  共有条评论


   2016年3月25日晚,继Kodice和La Danum闭幕大秀后,深圳时装周2016秋冬发布闭幕式在欢乐海岸椰林沙滩官方秀场序厅隆重举行。深圳市政府副市长吴以环、深圳市政府副秘书长高裕跃、深圳市政府新闻办公室主任韩望喜、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任高林、IMG国际管理集团时尚部全球副总裁Jennifer Taylor詹妮弗•泰勒、美国知名设计师Malan Breton马伦•布列塔尼、深圳服装行业协会会长沈永芳、华侨城欢乐海岸总经理陈晓芳、柏堡龙股份有限公司董事长陈伟雄等重要嘉宾参加了闭幕式,吴以环副市长宣布” 深圳时装周2016秋冬系列圆满闭幕” 。仪式中,深圳市服装行业协会会长沈永芳与来自IMG的詹妮弗•泰勒还互赠礼品,象征着本次合作完美收官,时尚永不止步。

LA DANUM阿丹娜

闭幕仪式

  参加闭幕式的还有走秀品牌代表、SHOWROOM参展设计师、国内外知名时尚人士、各合作方代表、主流及时尚媒体代表等各界嘉宾逾300人。闭幕仪式环节后,闭幕派对闪耀登场,现场星光熠熠,共同庆祝这一时尚盛事的落幕,并期待着下次相见。

  海内外各界的关注和大力支持,深圳时装周已成为国际化时尚名片

  本届时装周得到了海内外各界的关注和大力支持,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤,林洁常委,副市长陈彪、吴以环等领导参观和出席相关活动;中国纺织工业联合会会长王天凯、工信部前总工程师朱宏任、中国纺织工业联合会高级顾问张莉、中国商业联合会副会长王耀、中国服装设计师协会主席李当岐、中国服装设计师协会副主席苏葆燕高度关注并支持本次活动。

国际超模

海外设计师

  香港时装设计师协会主席杨棋彬、IMG集团时尚部全球副总裁Jennifer Taylor詹妮弗•泰勒、伦敦时装周总导演John Worfard约翰•沃尔福特、意大利奢侈品行业协会驻华代表Francesco Fiordelli弗朗西斯科•斐奥德利、法国女装成衣协会原总干事Gerard Roudine胡迪尼、韩国首席时装设计师Lie Sang Bong李相奉、美国著名时装设计师Leanne Marshall莉安娜•玛舒尔、Malan Breton马伦•布列塔尼等国内外重量级嘉宾及美、意、荷等国驻穗领馆代表应邀出席此次盛会,进一步提高了深圳时装周的专业性和国际影响力。

  本届深圳时装周主场秀和官方Showroom成功吸引100多家国内外权威媒体和时尚媒体跟踪报道,关注度高达6000万人次;伦敦时装周总导演约翰·沃尔福特、美国知名设计师Leanne Marshall以及红遍世界四大时装周的著名行为艺术家Pandemonia橡胶小姐等国际大咖的加盟,更令深圳时装周的国际影响力和热议度显著提升,深圳时装周已成为不可或缺的国际化时尚名片。

  6000万人次关注,大咖云集,2000+时尚嘉宾莅临现场

  据统计,为期8天的深圳时装周共吸引100多家国内外权威媒体和时尚媒体跟踪报道,其中乐视网等新媒体还对时装周进行了全程网络直播,媒体关注度高达6000万人次。

  此外,深圳时装周还邀请了国内外明星、时尚达人等嘉宾人数2000多位,国际大咖云集,每一天都亮点纷呈。如在时装周期间刷爆朋友圈的著名行为艺术家Pandemonia橡胶小姐,就是伦敦时装周等四大国际时装周的前排看客,多次出现在《时尚芭莎》、《VOGUE》、《i-D Magazine》等一线时尚杂志上,她每天在深圳时装周现场高饱和色系的装扮,加上随身宠物秒杀了无数菲林,成为本届深圳时装周当之无愧的街拍红人。

台湾影视明星安以轩

Marisfrolg秀场

四大时装周时尚红人橡胶小姐

  受到众多美国女星喜爱、美国《天桥风云》第五季总冠军获得者Leanne Marshall就在个人大秀谢幕后接受采访表示,非常高兴来到深圳时装周展示自己的设计,T台的灯光、设计都非常优秀,很愿意有机会再重回深圳。

  伦敦时装周总导演约翰·沃尔福特则高度评价深圳有很多很好的服装制造商,从他的经验来看,从来都不会质疑中国设计师的能力,他认为中国设计师总是能及时交付出高质量的作品,这也是深圳的优势之一。意大利奢侈品行业协会驻华代表Francesco Flordelli则在观看多场大秀之后对深圳品牌的聚集效应印象深刻,他表示中国的服装企业通过品牌发展和品质创意进步,完全能够进入到意大利等西方国家终端的中高端市场。

  200多个品牌及设计师作品完美亮相,原创设计令国际聚焦

  深圳时装周2016秋冬发布在规模上进一步扩容,吸引来自全球十多个国家和地区的200多个品牌及设计师全新亮相,他们在本届深圳时装周上纷纷亮出各自的时尚态度,引起巨大关注,用原创设计推动未来潮流

  主场秀场次由2015年的40多场增加至近60场,举办时间扩大至8天。按照国际标准全新规划的华侨城欢乐海岸主会场建筑面积达7000平方米,包括A、B两个秀场,其中最大的秀场能同时容纳1000多人观秀;欢乐海岸创展中心的官方设计师Showroom也扩大至2000多平方米,汇聚了一百多位中外独立设计师。

  深圳作为聚集了全国70%的高端女装品牌,仅2015年服装业产值就实现2000多亿元、出口近百亿美元的城市,原创设计一直都是深圳时装周的定位之一。深圳时装周作为国际化时尚舞台,也进一步突出了深圳的时尚影响力领先标杆。

  国际时尚发布也是本届时装周的一大亮点,参加活动的国际品牌和设计师占半数以上,其中包括美国设计师真人秀竞赛节目《天桥风云》第五季冠军获得者Leanne Marshall、美国知名设计师Malan Breton、英国时尚品牌GLAMOROUS、中国台湾知名设计师潘怡良等。参与的导演、模特和专业观众国际程度高,秀场总导演由中国著名时尚编导王红民担当,导演团队都具有国际大秀导演经验,模特有30%是具备国际时装周走秀经验的超A模特,邀请的国际专业观众也达到观众总数的30%。

  商业模式更趋完善成熟,推动设计商业落地

  深圳市服装行业协会会长沈永芳表示,深圳服装周是为设计师做推手,不仅要把设计师推向中国市场,同时要把好的设计师推向国际市场;在做推手的同时也希望和吸引更多的国际设计师进入中国市场,进入深圳市场。与第一届相比,本届深圳时装周商业模式更趋完善和成熟,力推原创设计与商业落地并重,为深圳乃至中国优秀的设计师和新锐设计师提供了充分成长的空间。

  本届深圳时装周的前沿设计并不仅仅停留在的T型延展台上,更为每一个关注时尚的代理商、投资商和买手搭建了商贸对接平台。在主会场之外,同期举办的“深圳时装周SHOWROOM”扩大至2000平方米,集合了100多个国际国内高品质的设计师品牌,包括:祁刚、英国知名时尚品牌Glamorous、聚道独立设计师平台、F15设计师集合平台、D2M女装设计师集成平台等,此外,荷兰驻广州总领事馆将携Angelle Chang、Herma de Jong等五位荷兰设计师也前来参加showroom活动。

  这些设计师的精品现场展示结合科技,将艺术与时尚跨界,为来自全世界的专业观众带来独特的时尚体验。据统计,showroom网络注册观众就超过10万人次,有超过8万人次的观众到场观看,其中专业观众超过5万人次。

  此外,本届深圳时装周还跳脱出只发布流行趋势的局限,与品牌大秀同时进行的,有首届柏堡龙高端论坛“创意设计与共享经济”、云裳会论坛“独立原创互联网+,趋动未来”、D2M设计师论坛“逆境·引力波”行业高峰论坛。前者围绕“创意设计与共享经济”这一议题,结合国内外经验与经济形势,以“意大利共享思维模式对时尚行业的启发”、“创造力是推动时尚产业的源动力”、“国内外共享经济形势分析”、“中国时尚产业链的现状及未来互联网+畅想”4个主题进行深入探讨,共吸引了近1000名媒体嘉宾和行业内领袖代表出席;还首发了柏堡龙丨衣全球时尚设计云创平台这一全产业链项目,聚合优秀的设计师和时尚买手资源,利用共享经济打通设计和购买的快速实现。

  云裳会论坛则立足于中国独立设计师与互联网+的现状趋势下,深入讨论对设计师的扶持及市场上已具备的机遇与挑战。中国纺织工业联合会高级顾问张莉女士、深圳市服装行业协会会长沈永芳女士、云裳会创始人王杰达、中国国际商会常务理事赵云虎、韩国设计师协会CFDK主席Lie Sang Bong、独立设计师金鼎奖获得者祁刚对论坛主题进行了广泛的交流,并给出了许多有建设性的答案。论坛最后环节,还举行了深圳市服装行业协会授予云裳会“官方战略合作伙伴”的荣誉,以此作为推进原创时尚互联网+的一次重要印证。

  D2M设计师论坛则邀请了英国的买手大咖David,意大利时尚印花大师Manlio,中国时尚教育平台Fashion+创始人钟亿组成演讲嘉宾团,就时尚设计如何培养极致创意、如何营造时尚完美体验、如何搭建商业运营系统深入探讨,得到了现场200位设计师和买手们的强烈共鸣和认同。当晚,D2M SHOWROOM 大赏时尚酒会也华丽呈现,与众多嘉宾、设计师、专业买手共同体验设计师集成平台与商业运营系统的先进整合。

  深圳时装周同步国际规范,打造国际时尚发布标准,代表时尚产业新趋势,让设计师与市场相对接,让国际资源与中国市场相整合,在深圳发生,在世界发声。沈永芳会长透露,深圳举办时装周就是以转型为目标,嫁接国际时装周主流资源和系统,并积极纳入全球时装周发布运作体系,打造“亚洲顶级时装周”。中国纺织工业联合会高级顾问张莉甚至预言:深圳时装周跻身世界知名时装周是最有希望的。