欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
石狮展团越南参展“名利双收”
时间:2016-04-08 10:49:18  来源:中国石狮网  共有条评论


  本报讯 为期4天的2016年第28届越南国际纺织展及制衣工业展览会顺利落幕,“石狮展团”21家面辅料企业负责人于日前回到石狮。4月8日,记者在采访中了解到,石狮时尚面料在越南参展期间收到了预期效果。这期间,越南工商会(VCCI)副会长、胡志明市工商会主席武新成等越南官方有关人员亲临石狮展区参观,并与石狮面料商座谈,他们对“东方米兰”的时尚魅力与风采极为赞赏。

  时尚石狮被广泛认同

  “2016年第28届越南国际纺织展Vinatex”,由越南工业部、越南纺织制衣协会、胡志明纺织、服装、刺绣及针织协会主办,同期还举办了2016第28届越南国际纺织及制衣工业展览会。本次石狮展团组团参展,由石狮市布料营销促进会副会长、石狮市六六八纺织科技有限公司总经理张长谋发起。为此,张长谋建立了“2016年越南纺织展会独立团”微信群,主要用于联系参展企业,这些参展企业包括周边纺织上下游产业链企业,分别有纺织设备、纺纱、织布、染整、后整理印花、辅料等。此外,展团还统一做了展会位置形象广告+各企业公司手拉旗。

  张长谋介绍,这是布料营销促进会组织的第二次海外参展,虽然有精心的准备,但还是有地方考虑不足,比如:如何带好参展考察团?在展会如何获得客户青睐?如何布置展位吸引客户眼球?这些都要靠积累经验,才能够逐步完善。张长谋说:“做事情,有想法就能够促进执行,执行就是落实,只有在执行中我们才能从中发现我们的不足,加以改进,同时结合他人经验,形成具有自身特色的模式。”他表示,今后参加类似展会,一定要提前策划组织并统一建馆,聚合优势兵力,形成“战斗航母”,才能达到最好的效果。

  说起此次组团参展,张长谋表示收获很大,一是对越南的纺织服装产业有了更详尽的了解;二是结识了许多国内到越南投资的纺织服装业同行;三是结识了许多潜在客户;四是越南纺织服装业同行对石狮品牌加深了印象与了解,时尚石狮被更多人认同。

  越南有很多发展机会

  在越南参展期间,石狮展团抽空考察了新平布料市场、五郡面料市场以及平阳月香工业区等,并与越南福建商会开展座谈交流,对行业企业技术、信息交换、合作探讨、市场对接等方面进行了交流探讨。

  据了解,3月30日,石狮市布料营销促进会代表在越南福建商会会长柯育的陪同下,前往越南领事馆拜访中国驻越南胡志明市总领事馆参赞李振民先生。李参赞就目前我国企业来越南投资情况作了介绍,他说,越南的纺织和服装出口在过去的几年中取得了卓著的成功。近年来越南的纺织服装工业已经取得了显著的成绩,年增长率达到20%,占整个国家出口额的15%,仅次于原油出口,名列第二。加入世贸组织后,越南致力于成为世界纺织与服装主要出口国,通过若干新的发展政策,如为实现“经济工业化和现代化”,每年将投入数十亿美元。同时,私有企业也努力通过投资更多资金实现生产设备的现代化,每年需要投入超过30亿美元的巨额资金用于购买先进的设备和引进先进技术。

  此外,越南政府分别在海防、北宁、新安、太平、清化、岘港、广义、平阳、龙安、同奈、芹等11个省市建成11个纺织服装工业园。目前,新安、平阳、岘港三个园区已在建并初具规模。