欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
“创新”服饰亮相悉尼 山东名企南山纺织服饰引全球瞩目
时间:2016-04-16 10:35:08  来源:中国经营报  共有条评论

  4月12日,为期3天的亚洲公务航空大会和展览会(以下简称ABACE2016)在上海拉开了帷幕,南山公务机因近期即将交付的湾流G650ER飞机而备受瞩目。

  除了南山公务机之外,南山集团最近还因为一件事而受到瞩目,那就是南山纺织服饰亮相IWTO。

  悉尼当地时间4月6日,国际毛纺织组织(IWTO)主办的第85届国际毛纺大会在悉尼召开,来自数十个国家和地区的数百位毛纺行业相关人士,围绕“羊毛走向未来”主题,探讨了羊毛产业的技术创新和市场方向。国际毛纺织组织主席Peter Ackroyd、澳大利亚外交部长、国际毛纺织组织执委、中国毛纺织行业协会会长黄淑媛、出席开幕式及会议并致辞,英国王储查尔斯王子通过视频致词,中国纺织领军企业南山集团的董事长宋建民先生出席会议。

  澳大利亚外交部长毕晓普在发言中多次提到了南山纺织服饰对于全球羊毛产业的贡献,指出南山纺织服饰在推动羊毛创新研发、技术研究、教育、人才培养等方面做出了积极的贡献。南山纺织服饰公司代表在IWTO主题发言中表示,作为面向全球市场的中国纺织服装产业公司,南山纺织服饰30多年来始终以“创新”作为引领企业和行业发展的第一动力,建立了独特的产业链模式,促进了羊毛产业的不断发展。南山纺织服饰有限公司的创新手段涵盖了羊毛产业的各个环节,从牧场、毛条、纱线、染色、织造、后整理到服装的研发与生产建立了包含羊毛技术的创新、纺织生产技术创新及成衣制作技术创新的完整产业链创新体系。

  2012年国际羊毛局(IWS)更与南山纺织服饰共同成立国际羊毛创新中心(WDC)旨在通过创新技术应用,不断拓展羊毛的使用领域,并开发新颖高附加值羊毛产品,推动了羊毛产品在市场领域的开拓创新。南山纺织服饰先后建立了中国境内首家毛纺织研究院,并与中国各大专业院校共同致力于羊毛产品在纺织生产技术创新与市场应用创新领域的人才培养与产品研发。

  本次会议期间,南山纺织服饰带来的“空气羊毛” “羊毛户外运动”系列及臻品超细羊毛面料及成衣备受瞩目。功能性羊毛的空气羊毛系列面料由100%美丽诺羊毛制成。利用optim max与常规羊毛不同的收缩比例,在面料内部形成蓬松饱满的纱线结构,最大程度的包容了空气,使得面料获得优良的保暖性、提升了面料的体积质量比,从而达到类似经过充气的柔软蓬松风格。

  羊毛户外运动系列面料采用100% optim max纤维和特殊的后整理技术,获得的该系列产品,具有天然可机洗性能、优良的拒水性和一定的防风性能,可以用于风衣类、夹克类产品;超细羊毛系列 2015年以来南山纺织致力于超细羊毛技术的研究,目前利用专利技术生产了超高支羊毛产品,并拓展了超细羊毛在高档女装及围巾饰品类的应用领域。

  臻品超细羊毛是优质天然纤维的完美结合,原料采用细度为14.0um稀有美丽诺羊毛,与中国的优质羊绒、精品桑蚕丝进行结合。利用尖端纺纱工艺技术纺制出超高支纱线。极致的织造和后整理技术处理后,这类面料产品具有细腻、轻软柔滑的皮肤触感以及极佳的悬垂性与天然色泽。并且更加健康、环保。南山纺织服饰在设计方面与传统写意水墨艺术风格等中国元素结合,利用现代数码印花技术,将毛纺织面料扩大应用在了围巾、丝巾、女装衬衫等领域。

  2015~2016年全国“质量纺织”交流大会中,山东南山纺织服饰有限公司获得 “全国纺织质量奖”全国纺织行业加工贸易单耗标准工作先进单位。据了解,“全国纺织行业质量奖”是纺织行业质量领域的最高奖项。全国纺织质量奖以企业文化、经营战略、绩效结果和社会责任等综合实力为衡量标准,是“卓越绩效模式”的框架。全国纺织质量奖评审从2012年开始实施,旨在激励和引导我国企业实施卓越绩效模式,提升产品、工程、服务质量和经营发展质量。评选经严格的程序,优中选优。多年来,南山纺织服饰始终坚持“客户至上,从态度上赢得质量,追求卓越,从技能上赢得质量,自主创新,从不断满足用户需求上赢得质量”这一理念,不断改进产品质量,强化自主创新能力,全面提升管理质量。公司通过深入实施卓越绩效管理模式,积极构建优秀企业文化,科学实施战略管理,强化市场导向,优化客户关系,逐渐成为纺织行业质量管理的佼佼者。公司近年来先后获得了全国质量管理小组优秀企业、全国纺织行业质量管理小组优秀企业、全国纺织行业优秀质量管理小组,全国纺织行业质量管理小组成果奖等多项关于质量方面的奖项。

  今年1月份由中国品牌建设促进会、中央电视台、中国国际贸易促进委员会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2015年中国品牌价值评价信息发布暨论坛”在北京举行,会上全面发布2015年中国品牌价值评价结果,山东南山纺织服饰有限公司以品牌强度860.8,品牌价值52.06(亿元)的实力排名第七,荣登“中国品牌价值榜单”。

  背景链接 关于南山纺织服饰公司

  山东南山纺织服饰有限公司是南山集团(中国500强企业)所属骨干企业,是一家集纺织生产与服装制造为一体的大型公司,综合装备水平位居世界同行业领先水平,是全球最大的紧密纺面料生产基地之一,也是国内最现代化的高档西服生产基地之一。公司综合实力位居中国纺织服装企业竞争力排名前列。精纺总厂年产中高档精纺呢绒面料3000万米,精纺紧密纺面料800万米。 公司年产高中档西服500万套,有18条国际先进的生产线,衬衫年产能100万件,休闲服及其他50万套件。

  南山纺织服饰产业链涵盖了从澳洲牧场优质羊毛供应、精梳毛条加工到纺、织、染、整的精纺体系;面料到高级成衣的完整产品研发、生产、营销、服务的服装体系;以及完善的备纱备货体系、接单交货快速反应体系;为客户提供了一站式的高效服务。

  公司拥有完善的产品研发、检测体系,国家认可实验室、毛纺织研究院、职业装研究院,公司在意大利米兰、美国纽约、洛杉矶设立产品研发中心;并由来自意大利、日本、英国、美国等工艺技术专家团队为南山纺织服饰产业提供国际先进的技术支持与保障。先后与西安工程大学、北京服装学院、东华大学、香港理工大学等国内外知名纺织服装院校建立了稳定的产、学、研一体化合作关系。多年来,相继参与国家的“863工程”,承担“火炬计划”等重点科研项目。与国际羊毛局(IWS)合作成立羊毛创新中心(WDC),并共同参与世界高端纺织、染整技术的科技项目攻关。

  公司以创建国际一流企业为目标,先后通过ISO9001国际质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、CSC9000T社会责任管理体系证、纺织服装行业首批十家3A信用企业,是国内首批获得“日本行业自律标准暨白名单”资质的企业。

  多年来,公司获得了众多省级、国家的荣誉与表彰,先后获评 “全国纺织质量奖”、纺织技术创新示范企业、中国职业装领军企业、中国流行面料设计大赛金奖、山东省科技进步一等奖,多年蝉联中国纺织工业联合会科学技术奖;公司在2012年成为伦敦奥运会奥组委官员、裁判员及运动员代表的服装生产企业;北服·南山中国职业装研究院在2014年APEC会议领导人服装设计与制作工作中获得“突出贡献”的荣誉表彰等。

  南山纺织服饰始终坚持品牌发展战略,凭借雄厚的实力投资北京贝塔尼时装有限公司,并运营了PAUL BETENLY(贝塔尼)、Bosa Magine(博飒)和Dellma(缔尔玛)等多个服装品牌

  南山纺织服饰成立伊始,便大力推进国际化发展战略,公司以“立足中国,布局全球”为战略方向,着力于建立全球化的现代企业。先后在澳大利亚、意大利、美国、日本、新加坡设立原料供应、研发、营销、运营机构,建立并完善了国际化的人才培养体系,国际信息资源整合、全球市场战略布局的渠道。

  长期以来,南山纺织服饰公司依靠清晰的战略目标及先进的管理体系,形成了快速的市场反应力和强大的资源整合能力,不断的突破与创新,未来南山纺织服饰将继续以创新、前瞻的视野不断开拓行业市场,以坚实的步伐拓展全球领域。