欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
第十九届海峡两岸纺织服装博览会昨开幕
时间:2016-04-19 11:39:38  来源:闽南网  共有条评论

   4月18日至20日,第二届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、第十九届海峡两岸纺织服装博览会(以下简称“海丝海博会”)将在石狮开幕。17日,海丝海博会组委会召开新闻发布会通报筹备情况。

  据悉,今年的海丝海博会以“新丝路、新合作、新融合”及“两岸、休闲、时尚”为主题,设立“一个主展区、五个交易区”,形成“五星映月”的格局,共有40个境外国家和地区的356家企业参展。

  主展馆面积10万平方米,交易区面积45万平方米,展览与服务的主要内容包括纺织品服装面料服装服饰、辅料、纺织新技术,智能设备、缝制机械及配件,互联网、电子商务,区域合作与产业上下游对接与服务,以及“海丝”沿线国家和地区的地区形象、品牌展示、服装服饰、家居饰品、特色食品、农产品、传统手工艺品等。

  今年海丝海博会的最大亮点之一,就是第二届海丝品牌展和第十九届海博会双会同期举办,并将主展馆设在同期开业的石狮国际轻纺城,展览面积达4.5万平方米。其中,主展区包括海上丝绸之路精品馆展区、台湾馆展区、轻纺城交易展区以及“2016/17流行趋势展区暨海丝合作走廊”、“设计师作品、流行资讯和院校展区”、“科技与创新产品展区”等。其中,海丝精品馆展位数700多个,展区面积1.36万平方米,吸引了英国、意大利、印度、土耳其、巴基斯坦等海丝沿线国家数百个品牌前来参展。

  本届海丝海博会由中国国际商会、中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会、福建省经济和信息化委员会、福建省商务厅、福建省台湾事务办公室、台湾纺拓会主办,中国国际商会会展部、福建省贸促会、泉州市人民政府承办,石狮市人民政府执行。