欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 氨纶 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
中国纺织业:以新思路走出新出路
时间:2016-05-10 09:16:21  来源:国际商报  共有条评论

   2016年中国柯桥国际纺织面辅料博览会(春季)于5月8日落幕。据展会门禁系统显示,三天展会期间,登记入场的专业采购商达36330人,较上届增长9.3%,其中境外采购商5357人,较上届增长9.7%。展会共实现成交额57.42亿元,较上届增长9.2%。这个经过18年发展的纺织专业大展,又一次完美地向全球客商呈现了中国纺织业的魅力与实力。

  “今年人比往年还要多,这几天订单量也蛮可观的。而且外国客商的订单也相对往年多。展会给了我们的产品一个很好的平台。”绍兴原色数码科技有限公司经理说道。

  除了参展商,许多采购商也对本次展会非常满意。来自中纺设计中心的设计总监李石勇表示,纺博会上展示的面料越来越有特色,企业在设计和研发上花了不少心思,也为他的新款设计带来了不少灵感,在这次展会中已经定下4家意向公司,有望后续发展。

  本次展会,庞大的专业参展商和采购商队伍无不力证着纺博会的成效,其中还不乏雅戈尔、太平鸟等国际知名企业到场参观采购。此外,会展参展名单中除了张家港、广州等外地知名企业增多外,韩国、日本、德国等境外企业的比例也比往年增多。据筹委会统计,本届纺博会浙江省外企业参展比例达50%以上。据了解,不少外省企业还在柯桥设有办事处。

  在眼下多元化的发展环境下,竞争日益加剧,纺织行业已经深刻的意识到,若要持续发展,必须转型升级。本次展会中,网上轻纺城和全球纺织网推出了公司最新研发的APP——“有布”面料采购APP,让采购双方都能感受到移动互联网带来的便捷与信息沟通方式的改变。

  中国纺织业面料的严格把关,材质的不断创新,模式的转型升级都在此次展会得到了完美的展现,展会的圆满落幕,也为采购商和供应商奠定了良好的合作基础,相信在国家“一带一路”的政策带领下,中国纺织业将带着“新思路”走向“新出路”。