欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 氨纶 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
扬起品质创新两张“帆” 纺城面料企业逆势前行
时间:2016-05-11 08:42:22  来源:柯桥日报  共有条评论

   订单·希望·信心

  纺博会后话收获

  5月6日到8日,春季纺博会在柯桥举行。本次纺博会的一大亮点,就是不少高品质的新颖面料受到客商热捧。这一现象再次表明,只要品质好,纺织品不愁市场;只要坚持创新,就能逆市而上,保持良好的市场业绩。

  “巍腾纺织”是纺城的一块老牌子,掌舵人任小容为此精心耕耘几十年。虽然今年受到外界大环境影响生意比较难做,可她对前景依然充满信心。“只要做有特色、有品质的产品,还是不愁市场的。”任小容告诉记者,作为国家元首夫人,彭丽媛在全球媒体前亮相总是身着有中国特色的服饰。为此,任小容很敏感地捕捉到了“中国特色”,在她的主导下,“巍腾纺织”以丝绸、棉、麻等一系列天然原料为底料,再配以中国牡丹等元素,推出了一系列的中国风面料。产品一亮相,在市场上广获好评。这次纺博会期间,“巍腾纺织”又结识了不少意向客户。

  和任小容一样,陈慧玲这位年轻的80后、海外留学归国后,曾在上海找到一份不错的工作。但她最终放弃了上海的高薪工作,选择回绍兴帮母亲料理家族面料生意。在这次纺博会上,陈慧玲带领锦毅纺织公司的销售团队,参与由国家纺织面料馆组织的服装企业对接会,并尽力打造品质面料形象。

  “现在我们选择多批次、小批量的生产模式,以减少库存压力。”陈慧玲不讳言,针对市场形势的变化,公司也在调整一些经营策略。但对于产品研发丝毫不敢大意,继续保持年投入百万元以上的资金,大力开发新产品。纺博会期间,锦毅纺织公司推出的新产品反响良好。

  通过创新,不少企业像“锦毅纺织”一样在市场压力加大的情况下继续昂首前行。本次纺博会上,看到绍兴正典纺织展位陈列的各类棒球衫样衣时,有客人忍不住惊叹:“这面料挺括又舒适,正是市场上最流行的产品。”面对客人的赞许,“正典纺织”的负责人自豪地说,这确实是公司的爆款,在市场上非常走俏,面料价格每米高达28元。

  “为何能如此精准地把握市场行情?”面对众多客户的提问,正典纺织公司的负责人透露,他们聘请了一位意大利设计师,该设计师定期给出一些流行趋势的信息,对于公司开发新产品非常有帮助。

  欧尚集团是一家全国知名的外向型企业,去年出口额高达11亿美元。这家公司每年在柯桥要采购大量面料,这次公司副总王凌海特意在纺博会期间来到柯桥,以期掌握更多信息。对于今后的走势,他的回答比较直接又明确。“现在,由于环保、人工成本等压力较大,柯桥的纺企确实处在一个比较特殊的时期。”王凌海说,不过,外部环境怎么变,只要面料产品性价比高、品质好,采购商的订单还是跑不了的。比如,“宇华印染”的醋酸纤维,因其原创性,王凌海对此非常感兴趣,下单时根本没二话。

  中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲认为现在是一个新旧交替的特殊时期,他鼓励柯桥纺织企业,要努力从制造走向质造,纺织业是有前途的。