欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 氨纶 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
“喀交会”促进纺织服装行业贸易和投资合作发展
时间:2016-06-29 16:20:54  来源:央广网  共有条评论

   第十二届新疆喀什·中亚南亚商品交易会昨天召开纺织服装行业贸易投资促进会,为行业发展搭建沟通平台,开展投资项目洽谈,推动纺织服装行业投资交流、合作发展。

  近两年,在国家、新疆纺织服装产业扶持政策的引导下,喀什地区纺织服装产业快速发展,在壮大地方经济和促进带动就业方面发挥了积极的作用。截止2015年底,全地区纺织服装企业190家,就业人员达2.4万人。2015年纺织服装产业完成投资近30亿元,棉纱产量1.7万吨,实现产值4.86亿元。服装家纺类企业全年完成产值近9亿元。今年1-5月生产棉纱1.8万吨,完成产值3.1亿元,服装服饰完成工业总产值3.38亿元。

  目前,喀什地区纺织服装产业链条不断延伸,除了纺织传统项目外,服装、手套、针织、家纺、汽车座垫等产品日益丰富。喀什周边国家及地区具有巨大市场需求空间,喀什发展纺织服装产业充分利用喀什独特的区位优势和口岸通道优势,可以便捷地将产品销往周边国家。

  为推动纺织服装产业发展,喀什地区不断完善制度措施,抓好政策扶持,出台了《喀什地区发展纺织服装产业带动就业2016年行动方案》、《喀什地区发展纺织产业促进就业实施细则》等一系列文件。因地制宜,合理规划产业发展。加大产业结构调整,鼓励企业做大做强。引导企业借助喀什地缘优势,紧紧抓住国内和国外两个市场,大力发展市场多元化。筹措资金,大力扶持企业发展。抓技能培训,提前储备技能人才。强化服务,助推行业发展。

  今后,喀什地区将加大招商引资力度,着力承接产业转移。依托园区平台,推动纺织服装产业集聚化、规模化发展。着力培育自主品牌,提升产品知名度。大力推进纺织服装产业转型升级。积极引建配套市场,完善产业链条。为纺织服装产业发展做好服务,促进纺织服装行业行业健康有序可持续发展。