欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
东莞纺织服装企业组团亮相喀交会 瞄准中亚市场
时间:2016-07-11 09:58:24  来源:东莞时间网  共有条评论

   衣服卖得太好,为了剩余展期还有展品,压箱底货“被迫”不敢卖。第十二届新疆喀什·中亚南亚商品交易会(下称“喀交会”)上,参展的东莞市盈方制衣有限公司出现了这种情况。

  日前,入世丰纺织、中玲实业、盈方制衣和荣恩纺织等四家企业组团亮相喀交会,代表东莞纺织服装业去“晒”纺织服装产品,受到了中亚、南亚市场客户的追捧。对此,东莞市纺织服装行业协会秘书长乔荣表示,从喀交会反应看,未来东莞的童装和内衣在新疆和中亚市场潜力很大。

  东莞服装喀交会受关注

  6月25-29日,喀交会吸引了巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦等周边国家和国内的众多客商参展,对接“一带一路”和中巴经济走廊建设中的“喀什机遇”。

  “带去的300件产品,不够卖”。记者了解到,盈方制衣展出的针织休闲衫很受欢迎,新疆和中亚、南亚市场的客户纷纷前来洽谈和购买,3天就卖出接近200件。考虑到带去的产品不多,要有展品向客户展示,盈方制衣只得把余下产品留到最后一天卖。

  乔荣告诉记者,不仅盈方制衣的针织衫卖得好,其他企业也有不俗表现,当地招商机构还有意向引进中玲实业的产品,而入世丰已经在当地投资生产基地。“有招商机构提出,东莞服装企业能不能结合民族元素,开发适合新疆市场的服装产品。”

  不同以往,此次参展的东莞纺织服装组成纺织服装区,4家企业均由东莞市纺织服装行业协会组织。

  广东省纺织协会公开的数据显示,此次广东省组织参展企业有90家,成立了广州、佛山、东莞、省纺织协会、省食品协会等14个分团,涵盖了电子信息、食品饮料、纺织服装、商贸流通、建材、家具、会展等行业企业,共达成经贸合作项目29个。

  产业对接打通中亚南亚市场

  喀什作为我国与中亚、南亚、西亚乃至欧洲交接的地方,边贸活动活跃,有着很多的商机。而喀交会,正是东莞服装企业开拓国内外市场,加快转型升级的载体之一。

  喀什重要的市场地位,一直为东莞纺织服装行业所留意。在喀什经济开发区兵团分区草湖产业园,入世丰针织就有一个预计投资2亿元的项目,最快可在今年年底投产。

  事实上,受到劳动力成本、原材料成本、行业竞争等综合因素的影响,东莞纺织服装企业面临的考验越来越大。新疆当地优质的棉花资源和棉纺供应优势,对纺织服装企业的吸引力也越来越大。

  乔荣表示,协会有意加大和当地的产业对接,建立一个经贸平台,把中亚、南亚的市场通道打通,加快东莞纺织服装产品走向中亚、南亚市场。“这个经贸平台,可通过建立电商平台,和中亚、南亚的行业协会合作来实现。”